Ligue 2: Paris FC imparable, Grenoble cae del podio

-

El Paris FC, vencedor del Laval por 1-0 al final del partido, firmó su tercera victoria consecutiva, consolidándose como líder de la Ligue 2, mientras que el Grenoble, derrotado en Rodez (2-1), cayó del podio el viernes. al comienzo del séptimo día.

Con este éxito conseguido con tanto esfuerzo, el PFC suma ahora 18 puntos, dos más que su sorprendente subcampeón, Dunkerque, mientras que el FC Annecy (15 puntos) sube al tercer escalón del podio gracias a su victoria contra el Estrella Roja.

Pero estos dos últimos equipos se mantienen a tiro de piedra del Guingamp (4º, 13 puntos), que viaja a Clermont el sábado, y del Lorient (6º, 13 puntos), que viaja a Caen.

En el estadio de Charléty, a pesar de un claro dominio, el líder parisino tuvo que luchar para romper la barrera de los muy disciplinados Tangos. Su bloque compacto y bajo ha aniquilado durante mucho tiempo los intentos de los atacantes parisinos, como esta doble parada del portero Mamadou Samassa tras un tenso disparo de Nouha Dicko (34º).

Mientras nos encaminábamos hacia el empate, los hombres de Stéphane Gilli buscaron los tres puntos de la victoria gracias al garbo de los jugadores que regresaron, decisivos Julien López y Pierre-Yves Hamel, el primero de ellos una asistencia al segundo (83).

Mala operación en cambio para Grenoble, derribado 2-1 en Rodez y descendido a la 5ª plaza (13 puntos). El Grenoblois, segundo al inicio del partido, había hecho la parte difícil al encontrar la falta poco antes del descanso gracias a Meïssa Ba (44), máxima goleadora del campeonato con Messin Cheikh Sabaly (7 goles).

Los rutenos (15.º, 6 pts), más emprendedores durante el segundo acto, empataron diez minutos después gracias a Mohamed Bouchouari antes de tomar ventaja gracias a Noah Cadiou (81.º).

Gracias a una segunda parte bien controlada, Dunkerque derrotó al mal clasificado Troyes. Después de tropezar durante mucho tiempo con Zacharie Boucher, los norteños cambiaron todo con goles de su capitán Opa Sangante (53º) y Yassine Bammou (64º).

El Estrella Roja (14.º, 7 puntos), que pensaba recuperar un empate de su viaje a Annecy, se desplomó al final del partido al aceptar la derrota en un córner transformado por Hamjatou Soukouna (84.º).