Lausana a diez minutos de la hazaña en Lucerna

-

Teddy Okou (izquierda) y Lausanne-Sport casi lograron la hazaña contra el Lucerna de Andrejs Ciganiks.

Martín Meienberger/freshfocus

Los vaudois siguen sin ganar en el centro de Suiza desde 2017, pero el golpe no llegó muy lejos este sábado. Tiene una inspiración más de Sanches, quizás. El joven Lausannois estuvo en casi todos los buenos tiros y los hombres de Ludovic Magnin fallaron alrededor de diez minutos para lograr un disparo espectacular, el primer gran disparo fuera de casa esta temporada.

El LS abrió el marcador en el minuto 8 gracias a Ajdini – su primer éxito en la Superliga para el equipo de la Tuilière -, tras un centro de Okou, el extremo cedido por la selección de Suiza Central. El permiso que juega: ¡el francés casi se marca a sí mismo a la media hora! – no era necesariamente evidente. A menudo, los clubes que alquilan un jugador a un competidor añaden una cláusula al contrato de cesión que le prohíbe jugar en enfrentamientos contra el equipo con el que todavía tiene… contrato.

Unos diez minutos después, el equipo de Ludovic Magnin demostró que sabía jugar y pasar en un campo de hierba y no de plástico. Una gran acción con un toque de balón desplazó a Diabaté, que sirvió a Sanches, hasta la entrada del área. El niño prodigio del Lausanne-Sport convirtió el 0-2 en el minuto 18. Su tercer gol en los últimos tres partidos demuestra que el internacional suizo sub-21 ha digerido bien su “no comienzo” del verano. Nueva prueba a la hora, cuando su disparo repentino se estrelló en el poste de Lucerna.

Ambos equipos ciertamente frustrados

Hasta ahora, todo bien para el LS. Tanto es así que Letica incluso detuvo con facilidad un penalti mal ejecutado por Villiger (23º). Su envío sin duda habría sido cancelado de todos modos, tres de sus compañeros estaban casi a su lado cuando probó suerte… Sin embargo, la marea comenzó a cambiar en el proceso.

Sanches fue maltratado en el centro del campo sin que el árbitro encontrara nada malo y Rrudhani, exjugador del LS, fue a engañar a Letica desde corta distancia (30º). Lucerna demostró entonces que no en vano estaban en lo más alto de la tabla y siguió adelante. Suficiente para romper la defensa de Lausana, con un gol de Winkler en el 80. Un punto por todas partes, pero dos equipos un poco frustrados, sin duda.

Lucerna – Lausana-Sport 2-2 (1-2)

Swissporarena, Lucerna. 10.655 espectadores.

Árbitros: Tschudi, Lengacher/Hirzel.

Peros: 8 Ajdini 0-1. 18 Sánchez 0-2. 30e Rrudhani 1-2. 80. Winkler 2-2.

Alfalfa: Loretz; Dorn, Jaquez, Knezevic, Ciganiks; Owusu (24e Winkler), dar Stankovic (65e Kadak), Beloko (65e Ottiger); Rrudhani; Villiger (46e Grbic), Klidje (77e Spadanuda). Emprendedor: Mario Frick.

Lausana: Lética; Giger, Sow, Mouanga, Poaty (90º Polster); Roche, Coinderdi (80º Carraco); Okou, Sanches, Diabaté; Ajdini (71 escenas).

Notas: Lucerna sin Beka, Chader ni Karweina (lesionada). Lausana sin Bernede ni Custodio (lesionados). 8. Se anula un gol de Lucerna por fuera de juego. 23, Letica detiene un penalti de Villiger. 61, Sanches remata al poste.