YS VA A ENCONTRAR UN PUNTO DE REMOLINO

-

Yverdon Sport lideró hasta el minuto 81 el sábado en Tourbillon, ante el FC Sion. El Valais finalmente empató y así impidió que los Yverdonnois celebraran una victoria a domicilio.

Boris Céspedes estuvo en todas partes este sábado en Tourbillon. Fue él quien abrió muy bien el marcador antes del descanso (40º) con un misil desde la derecha armado en la entrada desde dieciséis metros, que pegó en el poste antes de rematar su recorrido hacia el fondo de la red de Fayulu. También fue él quien salvó dos veces su línea cuando todo hacía creer que el FC Sion iba a marcar. Más que la actuación de Boris Céspedes, los Yverdonois, gracias al punto obtenido fuera de casa, han confirmado en cierto modo el éxito de la semana anterior contra el St. Gall. No todo fue perfecto en Valais y YS sufrió en ocasiones, generando pocas ocasiones claras a pesar de algunas incursiones interesantes. Pero supo ser compacto y unido para sumar un punto en el Tourbillon, donde el FC Sion está invicto desde principios de año.

Los Verdes han demostrado carácter desde su revés en el derbi de Vaudois hace dos semanas. En Tourbillon pudieron haber concedido el primer gol en los primeros minutos, pero finalmente fueron ellos quienes marcaron el primer gol. Menos peligroso, YS, sin embargo, ganó más duelos que su rival a lo largo de todo el partido (54 contra 46), mostrando un volumen de juego interesante en el centro del campo, en particular con la incorporación por primera vez esta temporada de Moussa Baradji.

Por lo tanto, YS lideraba por un cuerpo en el descanso. Entonces el FC Sion presionó, exponiéndose en ocasiones a contraataques que podrían haber beneficiado a los atacantes del Yverdon Sport. El empate finalmente llegó gracias a un centro desde la izquierda, perfectamente sincronizado, desviado en el último momento por Sorgic (81). Los hombres de Alessandro Mangiarratti terminaron con diez hombres tras la expulsión de Jason Gnakpa al final del partido. Sión empujó; YS aguantó. ¡Puntuación final 1-1!

No hay ningún partido oficial programado el próximo fin de semana (pausa internacional). Entonces llegará el momento de la recepción en Lugano el domingo 20 de octubre.