Brest confirma su exitoso debut en la Liga de Campeones con un gran triunfo ante el RB Salzburg

-
>>
El delantero senegalés Abdallah Sima, autor de un doblete, durante la victoria del Brest en Salzburgo (0-4), en la Liga de Campeones, el 1 de octubre de 2024. BÁRBARA GINDL / AFP

Brest continúa su impecable descubrimiento de la Liga de Campeones. Goleadores del RB Salzburg (0-4), en Austria, martes 1es En octubre, los bretones lograron un segundo éxito consecutivo, después del obtenido el 19 de septiembre contra los austriacos del Sturm Graz (2-1), en Guingamp.

Leer también | Artículo reservado para nuestros suscriptores. El desafío logístico del Brest para su bautismo en la Liga de Campeones

Añadir a tus selecciones

El delantero senegalés Abdallah Sima, autor de un doblete, el centrocampista Mahdi Camara y el extremo Mathias Pereira Lage son los artífices de un encuentro comprometido aunque bastante pobre técnicamente, que permitió incluso al Brest tomar temporalmente el trono en lo más alto de la clasificación para la Primera fase de la competición europea.

Ya goleador ante el Sturm Graz, Sima abrió el marcador diez minutos después de un gol anulado por fuera de juego a los austriacos. Autor de una exquisita apertura desde el exterior con la zurda, Ludovic Ajorque lanzó perfectamente a su compañero senegalés, que supo resistir la remontada de Amar Debic (0-1, 24′).mi).

Brest despegó en diez minutos

Salvado del empate gracias a tres paradas de su portero Marco Bizot (37mi41mi55mi), el Brest se salvó gracias a tres goles marcados en menos de diez minutos en la segunda parte. El centrocampista Mahdi Camara lanzó primero un disparo cruzado con el pie derecho al recibir un centro de Mama Baldé que fue mal despejado por el Salzburgo (0-2, 66).mi). Posteriormente, Sima empeoró el marcador con una nueva relajación de la defensa austriaca (0-3, 70mi), antes de que Mathias Pereira Lage añadiera el cuarto gol con un nuevo centro de Baldé (0-4, 75′).mi).

Suficiente para dar una dimensión inesperada a esta victoria. Los bretones avanzan tras el gran revés sufrido el viernes ante el Auxerre (3-0), durante el 6mi jornada de la Liga 1.