Euro 2024: llevada por un gran Cody Gakpo, Holanda despide a Rumanía y verá los cuartos

-

Holanda validó su clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 al eliminar a Rumanía (0-3) el martes en Múnich. Cody Gakpo adelantó a los holandeses en el minuto 20, y Donyell Malen aseguró el éxito con un doblete tardío (83 y 90 +3).

La Oranje dominó ampliamente el partido contra el ganador del Grupo E, Bélgica. Sin embargo, las primeras ocasiones se repartieron, con un disparo lejano de Xavi Simons (6º) y una salida mal negociada de Man (14º). Gakpo abrió el marcador con una penetración por la izquierda que finalizó con un potente disparo al primer palo (0-1, 20).

Hagi desplazó a Stanciu, que encontró a Man detrás (24º). El fallido intento del rumano resultó ser la última oportunidad de su equipo. De Vrij falló un cabezazo cuando estaba solo en el segundo palo tras un saque de esquina (26º) y Xavi Simons se enredó con las manos (44º) antes del descanso. El descanso no benefició a los rumanos, presionados por una fase difícilmente negociada en el área (55º), un cabezazo de Van Dijk que se estrelló en el poste (58º) y una nueva oportunidad para Gakpo (59º). Marcó un gol en solitario sin rematar (62º) y le negaron un segundo gol por fuera de juego (63º).

Finalmente, Malen derribó a Holanda: Gakpo insistió contra Dragusin y encontró atrás a su compañero, que sólo tuvo que rematar desde corta distancia (0-2, 83). El delantero del BVB marcó el marcador final en el tiempo añadido, tras un solitario ataque (0-3, 90.+3).

En la siguiente ronda, el 6 de julio a las 21:00 horas en Berlín, Holanda se enfrentará al ganador de los octavos de final. Austria se enfrentará a Turquía a las 21:00 horas en Leipzig.