Eurocopa 2024 | Un partido animado y Turquía se enfrenta a Austria para llegar a cuartos de final

-

Al coraje y la pasión. Turquía venció a Austria (2-1) este martes por la noche en Leipzig en los octavos de final de la Eurocopa. Arriba en el primer tiempo, los compañeros de Arda Güler cerraron filas para aguantar hasta el final. Merih Demiral anotó dos veces desde un córner, mientras que Michael Gregoritsch anotó el gol de la esperanza para Austria. No es suficiente, ya que son los turcos los que se enfrentan en cuartos de final a Holanda.

El partido podría reducirse al 1er y último minuto del partido. Empezando con fuerza, solo hubo que esperar unos segundos para ver a Merih Demiral (1º) cortar un córner a Arda Güler (1-0, 1º) y lanzar ya a Turquía. 94 minutos más tarde, Fehmi Günok realizó una parada de otro planeta, en su línea, para desviar un cabezazo de Christoph Baumgartner que ya pudimos ver en el fondo de la red. Tanto el defensa como el portero turco son el símbolo de un equipo que lo dio todo, incluso acabando el partido de rodillas.

Portugal – Francia: ¿Quién es el favorito?

Agresivos en la recuperación, intensos en los duelos, los hombres de Vincenzo Montella tomaron el partido por la derecha, a pesar de la ausencia de su brújula: el sancionado Hakan Calhanoglu. En cambio, la selección se redujo a la capacidad de defender pero también de proyectar. Pero sobre todo por un acierto digno del encuentro, el que nos permitió marcar dos veces en tres tiros a portería.

Austria decepcionante

Como en el primer gol, Turquía encontró la falta en un córner lanzado por Arda Güler. No perfecto en la animación pero muy certero técnicamente, el joven madrileño demostró su permeabilidad a la presión. En particular, entregando un caviar esta vez a la cabeza de Merih Demiral, justo después de recibir copas de la grada (2-0, 59º). Suficiente para hundir a un equipo austriaco poco inspirado.

Aunque tenían la posesión (60% al final), los compañeros de un decepcionante Marcel Sabitzer continuaron las secuencias estériles. Y el éxito no estuvo de su lado, como un Christoph Baumgartner descontento en la última acción, pero también demasiado corto para desviar un córner (5º) e impreciso al recibir un centro de Stefan Posch (45º+1).

El mejor en el campo del equipo austriaco es probablemente Michael Gregoritsch, pero sólo pudo contribuir con su entrada en el minuto 46. Un gol 20 minutos después, también de córner, y finalmente algunas jugadas interesantes del delantero de Friburgo. Al final no fue suficiente para el Das Team, que demostró una vez más que dominar no era suficiente.

Mbappé “promedio”, Griezmann “no es bueno”, Giroud “transparente”: ¿dónde están los ejecutivos ofensivos?

-

PREV Euro 2024: Portugal se suma al liderato tras su victoria en los penaltis ante una heroica Eslovenia
NEXT TDF. Tour de Francia – Casper Pedersen debe abandonar: “Es realmente deprimente”