Euro 2024 : Hernandez, Vertonghen, Rabiot… Les tops/flops de France

-

Mathieu Warnier, Media365: publicado el lunes 1 de julio de 2024 a las 20:50 h.

Descubra nuestros éxitos y fracasos tras la victoria de los Blues contra Bélgica (1-0) en el césped del Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf en el marco de los octavos de final de la Eurocopa 2024.

las cimas

Hernández y Koundé se encuentran

Si el ataque belga parecía haber desaparecido, fue en gran parte gracias al trabajo de Théo Hernandez y Jules Koundé en los laterales. Muy duros en los duelos, los dos laterales franceses también supieron aportar ataque en un sistema que les abrió muchos espacios. Están implicados en el gol que dio la victoria a la selección francesa y el billete a cuartos de final.

Maignan una vez más gigante

Es una constante desde el inicio de la Eurocopa: los blues pueden contar con un gran Mike Maignan. Si bien los belgas rara vez pusieron en peligro a la defensa francesa, el portero del AC Milan supo intervenir cuando fue necesario para impedir que los “Diablos Rojos” abrieran el marcador. Tres veces, “Magic Mike” sacó el balón del marco, tranquilizando a su defensa.

Tchouaméni luchó

En un centro del campo recompuesto para adaptarlo a un sistema rombo, Aurélien Tchouaméni estaba en el horno y en el molino. Agresivo en los duelos, presente en la recuperación y capaz de cortar las líneas de pase belgas, el jugador del Real Madrid era veneno. También supo atreverse a arriesgarse en la larga distancia, aunque no tuvo mucho éxito.

Las flops

Rabiot, demasiados errores

Adrien Rabiot estaba advertido. Con una tarjeta amarilla recibida anteriormente en la competición, el centrocampista francés estuvo bajo amenaza de suspensión para los cuartos de final. Sin embargo, si sólo cometió un error en este encuentro, sobre Jérémy Doku en el minuto 24, fue sinónimo de advertencia. Por tanto, el ex parisino se perderá el próximo encuentro de los blues, lo que obligará a Didier Deschamps a revisar su copia.

Vertonghem pesa sobre Bélgica

No fue la noche de Jan Vertonghen. Si bien la defensa belga no brilló demasiado ante la selección de Francia, el jugador del Anderlecht seguirá siendo quien cometió lo irreparable. En un disparo de Randal Kolo Muani que no pareció dar en el blanco, desvió el balón y engañó al desafortunado Koen Casteels a cinco minutos del final del tiempo reglamentario. Demasiado tarde para tener una reacción masiva que cambie la situación en estos octavos de final.

La Marsellesa silbada copiosamente por los aficionados belgas

La pregunta se hizo antes de la reunión y la respuesta llegó rápidamente. Los aficionados belgas todavía guardan rencor contra los Bleus. Esto se materializó con fuerza este lunes en Düsseldorf cuando, desde las primeras notas de “La Marsellesa”, los abucheos cayeron desde los pasillos del estadio y provinieron de unos 6.000 seguidores de los “Diablos Rojos” que habían hecho el viaje.

-

PREV El estadounidense Masai Russell, cuarto atleta más rápido de la historia en los 100 metros con vallas durante las selecciones olímpicas – Libération
NEXT “Me siento preparado”: ​​ante Zizou en Wimbledon, Arthur Cazaux busca un nuevo impulso en su temporada