Euro 2024: Georgia atomiza el VAR tras su eliminación

-

La magnífica racha de Georgia en la Eurocopa 2024 llegó a su fin el domingo por la tarde tras la derrota ante España (4-1). Un revés bastante lógico pero que sigue en la garganta del técnico georgiano Willy Sagnol.

Heroica contra Portugal en la fase de grupos, Georgia estaba en camino de lograr una nueva hazaña contra España, el domingo por la noche en los octavos de final de la Eurocopa 2024. Y con razón, el equipo de Willy Sagnol logró abrir el marcador contra el desarrollo del juego. La Roja, antes de ser pillada y lógicamente perder por 4-1. El resultado final es pesado para Georgia pero no totalmente ilógico en vista del dominio casi indiviso de España y su feroz ataque, articulado en torno a sus dos cohetes, Nico Williams y Lamine Yamal.

La victoria española es indiscutible, aunque en el campo georgiano el gol del empate marcado por Rodri justo antes del descanso es difícil de digerir. Tras un disparo del centrocampista del Manchester City, el capitán español Álvaro Morata está en posición de fuera de juego. Su colocación obstaculizó considerablemente al portero georgiano Giorgi Mamardashvili, pero el gol finalmente fue otorgado por los árbitros franceses del partido. Lo suficiente como para enojar a Willy Sagnol.

Willy Sagnol critica al VAR

“Morata está claramente en posición de fuera de juego en el tiro. Lo vemos en la imagen, nuestro portero se ve obligado a desplazarse para ver el balón. Creo que hubo un corte de luz en el autobús del VAR. Si anulamos el gol holandés contra Francia por un fuera de juego de Dumfries, entonces había diez veces más razones para anular este gol español esta noche. Si nos hubiésemos ido al descanso ganando 1-0, habríamos tenido más energía en la segunda mitad”. dijo Willy Sagnol, a quien realmente no se le puede echar la culpa. Esta decisión sin duda no habría cambiado el curso del partido, ya que el dominio español era total, pero podemos entender la frustración del ex entrenador del Girondins de Burdeos tras este incidente de juego que permitió a España remontar el 1-1. antes de lanzarse y ganar por tres goles. En cuartos de final, el equipo de Luis de la Fuente se enfrentará a Alemania en el choque de esta Eurocopa 2024.