Euro 2024 – Un nuevo giro del destino envía a Francia a cuartos de final

-

Publicado el 1 de julio de 2024 a las 20:27 horas. / Modificado el 1 de julio de 2024 a las 21:21 horas.

De todos los octavos de final, el Francia-Bélgica era el que menos esperábamos en cuanto a juego y nadie salió decepcionado. Entre dos equipos más confiados en su defensa que en su ataque no pasó nada durante 85 minutos. Posesión pero sin riesgos, tiros pero pocos tiros a puerta (2 de 5 en el lado belga, 2 de 19 en el lado francés) y nada realmente peligroso. Mientras nos acercábamos a la prórroga, Francia tomó la decisión por casualidad: N’Golo Kanté sirvió a Randal Kolo Muani en el área, el delantero del PSG controló y disparó de forma pivotante desde un ángulo cerrado, pero el balón fue desviado por la rodilla de El defensa Jan Vertonghen le dio una trayectoria que abusó del portero Koen Casteels (85º, 1-0). Dos minutos antes, Kevin De Bruyne vio su disparo bloqueado por el portero Mike Maignan en la mejor oportunidad de Bélgica.

Después de que la UEFA concediera finalmente un gol en propia puerta, es la segunda vez en esta Eurocopa que la selección francesa gana con un autogol, después de Austria, ya en Düsseldorf. El único otro éxito francés en cuatro partidos fue un penal convertido por Kylian Mbappé. En el rombo 4-4-2 deseado por Didier Deschamps, pero que a menudo parecía un 4-3-3 con Antoine Griezmann como extremo derecho, la estrella de los blues se veía poco. Su captura de dos o tres por parte de la defensa belga liberó espacios en el lado derecho, donde el lateral Jules Koundé tenía espacios de ataque que pocas veces aprovechó.

¡Todas las novedades a tu alcance!

Por sólo CHF 29,- al mes, tenga acceso ilimitado a todos nuestros artículos. Aproveche nuestra oferta especial: ¡el primer mes por sólo 9 CHF!

SUSCRIBIR

Buenas razones para suscribirse a Le Temps:
  • Acceso ilimitado a todos los contenidos disponibles en el sitio web.
  • Acceso ilimitado a todo el contenido disponible en la aplicación móvil
  • Plan de compartición de 5 artículos por mes.
  • Consulta de la versión digital del diario a partir de las 22 horas del día anterior.
  • Acceso a los suplementos y a T, la revista Temps, en formato papel electrónico
  • Acceso a un conjunto de beneficios exclusivos reservados para suscriptores

¿Ya eres suscriptor?
Conectarse

-

PREV “No ganamos partidos defendiendo”, la salida de Deschamps en el partido previo al Francia-Portugal
NEXT Euro 2024: “Francia da miedo”, “uno de los Portugal más completos de la historia”, el ex Montpellier Pedro Mendes prepara el escenario para los cuartos de final