Georgia: el resumen del festival ofensivo y la clasificación de La Roja a cuartos de final

-

Los españoles se asustaron al inicio del partido, pero continúan su camino en esta Eurocopa 2024 por todo lo alto. Lideradas por los georgianos al inicio del partido, la Roja logró revertir la tendencia, el domingo 30 de junio, en Colonia. gracias a un festival ofensivo de sus jóvenes talentos.

Leer también | España-Georgia: revive la clasificación de la Roja a cuartos de final

Añadir a tus selecciones

Los de Luis de la Fuente tendrán mucho que hacer ya que se enfrentarán a Alemania en la siguiente ronda. Este “choque” de cuartos de final tendrá lugar el viernes 5 de julio, a las 18 horas, en Stuttgart.

La aventura, sin embargo, termina para los cruzados de Willy Sagnol. En su primera participación en un Campeonato de Europa de Naciones, los georgianos hicieron soñar a su país clasificándose para los octavos de final gracias a una victoria contra la Portugal de Cristiano Ronaldo (2-0).

Lo que hay que recordar

El español de 21 años hizo pasar un infierno a la defensa georgiana. Estuvo insostenible y estuvo muy justo tanto en sus pases como en sus disparos. Fue él quien dio un pase decisivo a Rodri para el empate español y quien marcó el gol del descanso a un cuarto de hora del final.

0-1, 18mi : Por primera vez en el partido, los georgianos superan su mitad del campo. Otar Kakabadze acelera por su lado izquierdo y centra hacia Khvicha Kvaratskhelia. Pero es el defensa español Robin Le Normand quien está en la recepción y quien lamentablemente engaña a su portero desde la cadera.

1-1, 39mi : Por el lado izquierdo, el joven Nico Williams retrasa y encuentra a Rodri detrás. Y como suele ocurrir, el centrocampista del Manchester City no se equivoca cerca de la superficie: con un sutil disparo de zurda supera a Giorgi Mamardashvili, que hasta ahora se había mostrado infranqueable.

2-1, 51mi : Tras un tiro libre, Lamine Yamal se encontró por la derecha y ajustó un centro perfecto al segundo palo para Fabián Ruiz, quien, de cabeza, dejó sin posibilidades al portero georgiano.

3-1, 75mi : Lanzado al borde del fuera de juego por Fabián Ruiz, Nico Williams se escapa, fija al defensa georgiano, lo elimina y envía un fuerte golpe por debajo del larguero de Giorgi Mamardashvili, nuevamente indefenso.

4-1, 83mi : Entró a los 52mi Minuto de juego, Dani Olmo concluye su buena actuación con un buen gol. Su devastador control del pie derecho elimina directamente a Lasha Dvali, y ajusta al portero con un preciso golpe con el pie izquierdo.

Como el número de goles en propia meta (CSC) marcados en la competición. El CSC roba en gran medida el protagonismo a los goleadores de la competición, porque la clasificación real de los máximos goleadores del torneo la dominan Georges Mikautadze, Jamal Musiala e Ivan Schranz con… 3 goles cada uno.

“Salimos de esta Eurocopa con la cabeza en alto porque estamos orgullosos de lo que hemos hecho aquí”. reaccionó el delantero georgiano Georges Mikautadze en BeIN Sports.

Un partido muy divertido de ver. La apertura del marcador por parte de Georgia, en contra del desarrollo del juego, cautivó totalmente el encuentro. Los españoles lo intentaron todo para volver rápidamente al partido y los georgianos realizaron numerosos contraataques para marcar el segundo gol. Fue en todas direcciones durante 90 minutos.

A pesar de la derrota, los jugadores georgianos dedicaron muchos minutos con su público para disfrutar de esta competición tan alentadora para ellos, el domingo 30 de junio de 2024, en Colonia. JAVIER SORIANO/AFP