“Un corte de luz en el bus del VAR”, la ironía de Sagnol que no puede digerir el empate

-

El técnico francés de Georgia bromeó sobre la acción que supuso el empate de Rodri justo antes del descanso. Morata bloquea al portero georgiano en posición de fuera de juego, pero su posición no fue considerada ilegal por la videoasistencia.

¿Habría ganado España sin un poco de ayuda del VAR en la primera parte cuando iban perdiendo? Probablemente. Su superioridad era demasiado obvia. Willy Sagnol ni siquiera intentó discutir este punto: “España merecía su victoria”, admitió sin dificultad. Pero el técnico de Georgia, al igual que su portero Giorgi Mamardashvili, sintió una ligera amargura tras el partido. “Puede que hayamos perdido, pero el primer gol del rival siempre es decisivo”, afirmó el portero del Valencia FC que aún no podía digerir el empate en zona mixta. “El punto de inflexión del partido”, según Willy Sagnol.

“Morata está claramente en posición de fuera de juego”

En estado de gracia en el primer tiempo (5 paradas), Mamardashvili perdió ante un brillante disparo de Rodri (39º) al final de una larga secuencia de juego. Servido por Williams, Rodri enganchó antes de seguir con la izquierda para engañar al equipo. El portero contrario antes del descanso y relevar a un banquillo español que celebró este empate como si ofreciera la victoria a la Roja. ¿Debería haberlo concedido únicamente François Letexier? Porque Álvaro Morata, en posición de fuera de juego, pareció enmascarar al portero georgiano. Lo que este último también confirmó, a diferencia del VAR, cuya decisión sólo podía lamentar. “Me molestó mucho, obviamente estaba en fuera de juego”, se quejó.

La posición de Morata podría (¿debería?) haber sido sancionada – @M6

“Morata está claramente en posición de fuera de juego en el tiro”, dijo Willy Sagnol al micrófono de beIN Sports. Lo podemos ver en la imagen, nuestro portero se ve obligado a moverse para coger el balón. Autobús VAR”. “Si anulamos el gol holandés contra Francia por un fuera de juego de Dumfries, entonces habría diez veces más razones para anular este gol español esta tarde”, añadió en rueda de prensa. Si nos hubiésemos ido al descanso ganando 1-0. Habríamos tenido más energía en la segunda mitad”.

Georgia mantuvo a raya a España durante cincuenta minutos antes de ceder ante la superioridad del juego en movimiento de los españoles, que acabó rompiéndose en los últimos veinte minutos. Decepcionado pero buen jugador, el portero Giorgi Mamardashvili cree que la Roja “ganará a Alemania” y que podrá “ganar tranquilamente esta Euro porque hay mucho talento en este equipo”.