Copa América: ya clasificada y sin Messi, Argentina se asegura ante Perú (2-0)

-

Ya clasificada, Argentina logró una victoria por 2-0 sin forzar el sábado ante Perú en la tercera y última jornada de la fase de grupos de la Copa América, permitiéndose dejar a su capitán Lionel Messi en el banquillo.

Los defensores argentinos fueron recibidos en un Hard Rock Stadium de Miami por un mar de seguidores blanquiazules. Para Perú, la victoria era imprescindible para aspirar a la clasificación. Los aficionados locales, que ven jugar a Lionel Messi en el Inter de Miami desde el año pasado, se han visto esta vez privados de la presencia del talismán argentino, dejado en reposo.

Martínez hizo el trabajo

Después de sus dos victorias ante Canadá y Chile, la Albiceleste ya estaba clasificada y tardó mucho en ponerse en marcha, la primera gran oportunidad llegó recién en el minuto 44 con un disparo en el eje de Giovani Lo Celso. Pero el ex parisino perdió impulso, faltándole potencia en su disparo.

Los argentinos, liderados por Ángel Di María, capitán de la velada, finalmente encontraron la red tras regresar del vestuario con un gol de Lautaro Martínez en el minuto 47. El delantero del Inter (esta vez Milán) marcó con un pequeño globo sobre el portero peruano. La videoasistencia luego negó un gol en el minuto 55 a Nicolas Tagliafico del Lyon por una obstrucción al portero de Lo Celso. Otro ex parisino, Leandro Paredes, intentó duplicar la ventaja en el minuto 72 de penalti, pero su fuerte disparo se estrelló en el poste derecho.

Finalmente fue Lautaro Martínez quien destruyó por completo las esperanzas de clasificación de Perú en el minuto 86. Con este doblete, el delantero de 26 años anotó su cuarto gol en tres partidos en la presente edición de la Copa América. Los argentinos están llenos de confianza con nueve puntos en tres partidos y se enfrentarán al segundo clasificado del Grupo B en Houston (Texas) el jueves por la tarde a las 20.00 hora local (01.00 GMT del viernes).

Chile se enfrenta a Canadá

En el otro partido del Grupo A, Chile también tuvo que ganar para superar a Canadá, el rival de la noche, pero al final no consiguió más que un pobre 0-0. El defensa canadiense Moïse Bombito tuvo suerte de no recibir una roja. tarjeta en el minuto 5 tras darle un codazo en la garganta al chileno Echevarría. Finalmente fue Chile quien quedó reducido a 10 en el minuto 27, tras una segunda tarjeta amarilla dirigida al lateral izquierdo Gabriel Suazo por un pase en la espalda.

Los “Canucks” se enfrentarán a los líderes del Grupo B (actualmente Venezuela antes de la tercera jornada) el viernes en Arlington (Texas) a las 20.00 hora local (01.00 GMT del sábado).