Juegos Olímpicos: Audrey Leduc y André de Grasse terminan primeros en la final

-

Audrey Leduc ganó la final de 100 metros en las pruebas de atletismo canadienses, registrando un tiempo de 11,20 segundos para confirmar su lugar en los Juegos Olímpicos de París.

“Estoy emocionado de ver lo que sucederá en París”, afirmó el quebequense de 25 años. “¡Haber logrado esto frente a una multitud de Quebec es increíble! “, ella añadió.

El gatinoise marcó un tiempo de 11,00 segundos el pasado viernes en el Montreal Classic. Su mejor tiempo, 10,96 segundos, lo consiguió el pasado mes de mayo.

Entre los hombres, André de Grasse ganó la final de los 100 metros con un tiempo de 10,20 segundos. De Grasse cruzó la meta con los brazos abiertos, pero un problema técnico generó confusión: el nombre de Eliezer Adjibi aparecía en la primera fila.

” Estaba confundido. Pensé que había ganado, no había nadie en mi campo de visión. Me dije que me habían adelantado en la última fracción de segundo, porque no vi a nadie”, explicó el deportista de 29 años.

De Grasse, que ganó el oro en los 200 metros y el bronce en los 100 metros en Tokio, no quiere sentarse en los laureles y quiere mejorar su resultado en los 100 metros. “He conseguido tantas medallas que a veces es fácil darlas por sentado. El plan es apostar por la plata o el oro en los 100 metros”.

De Grasse, seis veces medallista olímpico y actual campeón olímpico en los 200 metros, dijo a principios de esta semana que quería marcar un tiempo de menos de 10 segundos en estas pruebas nacionales, ya que cree que se encuentra en su mejor condición física desde la Juegos de Tokio.

Corrió 10,00 segundos la semana pasada en Finlandia, el 25º mejor tiempo en esta distancia en 2024.

Morales-Williams dominan

El hombre más rápido del mundo en los 400 metros no tuvo problemas para clasificarse para la final de distancia en las pruebas de atletismo canadienses el viernes.

El ontariano Christopher Morales-Williams detuvo el cronómetro en 45 segundos, 77 centésimas (45,77) para ganar su serie, estableciendo el tiempo más rápido del día en el proceso.

“No estuvo mal. Sólo quería ver dónde estaba porque no había corrido desde las finales de la NCAA”, dijo Morales-Williams. Todavía me estoy recuperando de esta competición. Me siento bastante bien, pero aún no lo he recuperado todo. Esperamos que [samedi] Será un día mejor. (…) Fue buena, una carrera bien engrasada que me permitió llegar a la final.

El velocista de Vaughan venció al australiano Steven Solomon (46,11), así como al actual medallista de oro olímpico en decatlón, Damien Warner (47,46). Warner avanzará a la final.

“El plan era mantenerse alejado de Christopher. En este punto, es un éxito”, bromea Warner, que compite en esta prueba más como un entrenamiento que para ganar.

Evidentemente, Solomon queda automáticamente excluido como ciclista internacional. Como su tiempo hubiera sido suficiente, la final la correrán siete.

Morales-Williams mantiene la marca canadiense de 44,05 desde mayo pasado. Esta es la carrera de 400 metros más rápida de esta temporada. El estudiante de la Universidad de Georgia ha ganado todas sus carreras de distancia esta temporada.

“Siempre hay presión, no sólo porque soy el número uno del mundo, sino también porque soy un competidor”, dijo Morales-Williams. Me presiono mucho porque cualquiera puede ganar una carrera en un día cualquiera”.

Actual campeón nacional, ganó el campeonato universitario americano y actualmente ocupa el primer lugar del mundo, habiendo ganado la medalla de plata en 2023 en el Campeonato Panamericano Juvenil.

“Quiero defender mi título”, admitió el ontariano. Ojalá no sea una locura, pero si tengo que correr una carrera importante, lo haré. Preferiría no hacerlo, porque los muchachos que estarán en la final de París no habrán tenido una gran temporada universitaria como yo. Así que estoy aspirando al título por más de un tiempo. [samedi].»

-

NEXT “Me siento preparado”: ​​ante Zizou en Wimbledon, Arthur Cazaux busca un nuevo impulso en su temporada