CFL: Los Alouettes ganan un noveno partido consecutivo de temporada regular

-

TORONTO – La unidad defensiva de los Alouettes amordazó el ataque de los Toronto Argonauts, permitiendo sólo un touchdown sin importancia al final del juego, y el equipo de Montreal ganó 30-20 para mantener un récord perfecto después de cuatro encuentros esta temporada, el viernes.

Los Alouettes inician una campaña con cuatro victorias por primera vez desde 2009. También firmaron una novena victoria consecutiva esta temporada, un nuevo récord en la historia de la organización.

Tyson Philpot, Cole Spieker y Caleb Evans anotaron touchdowns para los Alouettes. El pateador David Côté anotó tres tiros de campo en la victoria.

Cody Fajardo completó 33 de 41 pases para 284 yardas y un touchdown. Abandonó temporalmente el juego en la primera mitad cuando se golpeó la cabeza contra el suelo, pero regresó al juego después. Aprovechó la oportunidad para alcanzar el hito de las 16.000 yardas en la Liga Canadiense de Fútbol (CFL).

Lirim Hajrullahu anotó 12 puntos para los Argonautas con cuatro tiros de campo. Makai Polk llegó a la zona de anotación. El club de Toronto se vio notablemente perjudicado por su indisciplina, recibiendo 11 penales para 120 yardas, mientras que los Sparrows fueron castigados cinco veces para 65 yardas.

El mariscal de campo de los Argonautas, Cameron Dukes, estuvo limitado a 22 lanzamientos en 33 intentos para 199 yardas. Fue la primera derrota en tres partidos de su equipo esta temporada, que había anotado nueve touchdowns ofensivos y 74 puntos en sus dos primeros partidos.

Los Alouettes volverán a la acción el 6 de julio contra los Calgary Stampeders en el estadio Percival-Molson.

Los primeros puntos en el Argos

Los Alouettes se vieron en una situación desconocida en el primer cuarto cuando Hajrullahu anotó un gol de campo de 26 yardas para permitir a los Argonautas abrir el marcador.

Fue la primera vez esta temporada que los Alouettes concedieron los primeros puntos de un partido. No habían estado perdiendo desde la primera parte de la campaña, contra los Winnipeg Blue Bombers.

Philpot, sin embargo, se aseguró de remediar la situación con un touchdown aéreo de 38 yardas antes del final del primer cuarto. Fue su cuarto major de la campaña.

Hajrullahu acortó distancias con su segundo gol de campo del partido faltando ocho segundos en el primer cuarto, pero Côté respondió con una patada de 38 yardas entre los postes cuando quedaban poco más de cinco minutos del primer tiempo.

Côté permitió a los Alouettes regresar al vestuario con una ventaja de siete puntos con un segundo tiro de campo a falta de seis segundos, esta vez desde una distancia de 10 metros. James Letcher Jr. inició la secuencia con una devolución de despeje de 43 yardas.

Côté inició la segunda parte y finalizó la primera con un nuevo gol de campo de 21 yardas al final de la primera posesión de los Sparrows. Hajrullahu redujo la ventaja a una posesión al anotar tres puntos con una patada de 40 yardas.

Luego, Spieker asestó un gran golpe a los Argonautas con un gran tiro de 44 yardas en un tercer intento y una yarda. La defensa argonauta se sorprendió cuando todo hacía indicar que los visitantes intentaban colarse el cuarto. Evans hizo el pase de touchdown.

Jeshrun Antwi había realizado previamente la ahora famosa patada de una yarda para obtener un primer intento en un tercer intento y 20 yardas.

Otro gol de campo de Hajrullahu cerró la brecha, luego Jonathan Edouard hizo una intercepción en la zona de anotación cuando Fajardo intentaba alcanzar a Philpot. Una vez más, la defensa de Montreal limitó el daño al forzar un despeje después de sólo dos jugadas.

Después de sufrir las dos primeras pérdidas de balón, la primera en un tercer intento, los Alouettes lograron la primera en el último cuarto cuando Dionte Ruffin interceptó un pase de Dukes con 8:28 por jugar.

La secuencia terminó en la zona de anotación cuando Evans se escabulló hacia la línea de gol en su segundo intento.

-

NEXT “Me siento preparado”: ​​ante Zizou en Wimbledon, Arthur Cazaux busca un nuevo impulso en su temporada