Italia: ¿Quién ganará el partido según la IA de Opta?

-

Suiza e Italia se enfrentarán por los octavos de final de la Eurocopa 2024. El partido se disputará el sábado 29 de junio a las 18.00 horas. La IA de Opta da su favorito para este encuentro.

Suiza se mostró sólida en la fase de grupos y no sufrió ninguna derrota en esta Eurocopa 2024. Los compañeros de Xherdan Shaqiri lograron el estreno ante Hungría con una victoria por 3-1. Los jugadores de Murat Yakin continuaron con dos empates, 1-1, contra Escocia y luego contra Alemania. Los suizos incluso lideraron el marcador contra los alemanes y se aseguraron el primer puesto del grupo, pero eso no duró mucho.

Italia, por su parte, pasó por todas las emociones. Después de una victoria poco convincente contra los albaneses (2-1) y de perderse el encuentro con los españoles, derrota por 1-0, contra Croacia todo estaba en juego. Luka Modric abrió el marcador para los croatas, dándoles la clasificación. Esto sin contar la genialidad de Mattia Zaccagni, que libró a su país al igualar en el séptimo minuto del tiempo añadido de la segunda parte. La Squadra Azzura se clasifica así como segunda del grupo B.

El’eso d’elegir evaluó las posibilidades de ambos rivales de clasificarse para los cuartos de final.

43,1

El estado de forma de los dos equipos explica esta pequeña diferencia. Estos octavos de final entre los vecinos suizo e italiano serán uno de los más reñidos. Ventaja para Italia, que mantiene una plantilla superior, pero persisten las dudas sobre la capacidad de Luciano Spalletti para aprovechar todo el potencial de su grupo. Elemento de respuesta sábado 29 de junio a las 18.00 horas para este primer partido de octavos de final de la Eurocopa 2024.