Debut convincente para Uruguay y Estados Unidos

-

Uruguay y Estados Unidos hicieron un debut convincente en la Copa América. Dominaron a Panamá (3-1) y Bolivia (2-0), respectivamente, el domingo en el Grupo C.

En Miami, ante varios miles de aficionados, la Celeste de Marcelo Bielsa, todavía instalada en su nevera, comenzó perfectamente el partido gracias a su joven extremo Maximiliano Araujo, autor de un zurdazo desde fuera del área, en la escuadra (1-0). , 15).

Uruguay dominó en general, pero tuvo que esperar hasta el final del partido para ampliar la brecha. El delantero centro del Liverpool Darwin Núñez duplicó la ventaja con un rebote de zurda en el minuto 85, antes de que el defensa Matías Viña aumentara el marcador con un cabezazo en el minuto 91. Panamá salvó el honor a los 95.

Uruguay confirmó su condición de favorito, pero tendrá que desconfiar de Estados Unidos, liderado por su capitán Christian Pulisic, que también entró con éxito en la competición, en casa contra Bolivia, en Arlington.

Al igual que Araujo, el delantero del AC Milan empezó perfectamente el partido con un disparo claro -desde la derecha- por debajo del larguero, cuando apenas habían transcurrido tres minutos de juego (1-0). Luego, antes del descanso, sirvió al monegasco Folarin Balogun, que concluyó con un disparo cruzado a la red pequeña (2-0, 44).