Montauban. El campeón del “17” al final del suspenso

-

Ocho equipos de diferentes regimientos franceses se clasificaron tras encuentros regionales para participar en la fase final que conducirá al título de campeón de Francia en el estadio Jean-Dauger de Bayona. Una vez más, fueron los soldados del 17º RGP de Montauban, dirigidos por Laurent Macagno, quienes consiguieron levantar el escudo, después de dos días de competición en los que el Tarn-et-Garonnais no consiguió nada sin luchar. La organización fue confiada a la 1.ª RPIMA de Bayona. Los ocho equipos clasificados fueron, además de la formación de bienvenida del 1.º RPIMA de Bayona y del 17.º RGP de Montauban, los equipos de la UIISCI de Nogent-le-Rotrou, la escuela de tropas aerotransportadas de Pau, el 8.º RPIMA de Castres, el 3º RPIMA de Carcassonne y 2º RPIMA de Le Mans.

Venganza contra Carcasona

Vicecampeón regional, el Tarn-et-Garonnais tenía toda la intención de mostrar su mejor cara a Jean-Dauger. No perderán su entrada a la competición y al final del primer día saldrán primeros de uno de los dos grupos para ser invitados a la semifinal. En el primer partido de la fase de Clever los jugadores del “17” vencerán al ETAP de Pau por 36 a 0. Un resultado claro e impecable que dio buenas esperanzas. Excepto que en la final estuvo el 3.º RPIMA de Carcassonne. El equipo que venció al Montalbanais en la final regional, jugando en casa. Una final que resultaría complicada. Los montalbanos sólo ganarán en muerte súbita. El marcador era 21 a 21, al finalizar el tiempo efectivo. En tiempo extra, anotarán un try primero para ganar por 28 a 21 y así retener el título de campeón de Francia. El equipo montalbano estaba formado por jugadores del 17º RGP de Montauban, del 5º RPIMA de Caylus y algunos jugadores civiles de los clubes de Castelsarrasin y del RC Montauban. La gran alegría en las filas de los campeones de Francia y el grato sentimiento de la misión cumplida.

-

PREV Tour de Francia: Jasper Philipsen finalmente sancionado por sus sprints demasiado bruscos
NEXT Fabien Galthié: “El mejor equipo del momento”