Pese al gol de Christian Eriksen, Dinamarca está retenida por Eslovenia para su acceso a la Eurocopa 2024

-

Tres años después de su viaje muy especial en la Eurocopa 2021, que comenzó con un miedo inmenso tras el paro cardíaco de Christian Eriksen durante el primer partido contra Finlandia (0-1) y concluyó con una frustrante derrota en semifinales contra Inglaterra (1-2). Los daneses volvieron a la competición este domingo en un encuentro muy simbólico contra Eslovenia.

Después del primer gol de Eriksen (17º), omnipresente detrás del dúo atacante Wind-Höjlund, Dinamarca sufrió el despertar de los eslovenos en la segunda parte. Liberados en los últimos veinte minutos, los Dragones empataron gracias a un disparo desviado del lateral izquierdo Erik Janza (77º).

Tímida durante mucho tiempo, Eslovenia logró arruinar la fiesta a los daneses, quienes seguramente pensaron que estaban celebrando a su héroe Christian Eriksen. El centrocampista del Manchester United, que juega con un desfibrilador desde su paro cardíaco, aprovechó un inteligente desvío del talón de Jonas Wind tras un saque de banda para batir al portero esloveno Jan Oblak con un disparo cruzado (17º). Más allá de su gol, Eriksen no estuvo lejos de provocar un gol en propia meta de Jan Mlakar (28º) y sus jugadas a balón parado trajeron peligro constantemente.

Los Dragones eslovenos terminaron el partido con furia

En la segunda participación de su historia en una Eurocopa, los eslovenos quizás se sintieron un poco abrumados por el desafío y no dispararon a portería a medida que se acercaba el último cuarto de hora del partido. El inicio lo dio el delantero Andraz Sporar, que falló por poco con un tiro libre (75.), antes de que Benjamin Sesko encontrara el poste izquierdo del portero danés Kasper Schmeichel con un fuerte disparo (76.). En el córner siguiente, Janza empató con un disparo lejano con un toque de acierto (77º).

Al final del partido, Sporar incluso pudo ofrecer a Eslovenia la primera victoria de su historia en la Eurocopa, pero su disparo desde muy cerca se topó con la portería exterior de Schmeichel (82º). A pesar de todo, los arrepentimientos son daneses tras este encuentro.