Decimoquinta, Liga y Supercopa de España, los tres títulos del Real Madrid 2023/24

-

El Real Madrid acabó la temporada 2023/24 con tres títulos más que sumar a su palmarés: la 15ª Copa de Europa, la 36ª Liga y la 13ª Supercopa de España. Nuestro equipo, que consolida su leyenda como el mejor club de la historia, ha reafirmado su hegemonía en las grandes competiciones de Europa y España.

En la Liga de Campeones, los de Ancelotti llegaron a la final tras ganar tres eliminatorias complicadas. En octavos de final, contra el Leipzig, nuestro equipo ganó con un marcador acumulado de 2-1. En cuartos nos enfrentamos al Manchester City en un playoff trepidante, que empezó con un partidazo en el Bernabéu y se decidió fuera de casa en la tanda de penaltis. La semifinal enfrentó a Madridistas y Bayern Múnich. Los alemanes se adelantaron, antes de que un doblete de Joselu en los minutos finales impulsara al Real Madrid a la final. Finalmente, en Wembley, Carvajal y Vini Jr. ayudaron a vencer al Borussia Dortmund por 0-2.

La 36ª Liga
La Liga se ganó matemáticamente el 4 de mayo de 2024. Nuestro equipo se aseguró el título con una victoria por 0-3 ante el Cádiz, a cuatro días del final de la competición. Los de Ancelotti fueron superiores en partidos clave como los dos Clásicos. En Montjuïc, el Madridistas La situación cambió gracias a un doblete de Bellingham (1-2). En la vuelta, el equipo logró una magnífica remontada en el Santiago Bernabéu (3-2). Además, el Real Madrid fue la mejor defensa, batiendo su récord de partidos sin encajar gol, y el mejor ataque del campeonato.

La XIII Supercopa de España
El 14 de enero de 2024 el Real Madrid levantó su 13ª Supercopa de España. Los de Ancelotti vencieron al Barcelona en la final disputada en Riad por un contundente marcador de 4-1, con un hat-trick de Vini Jr., MVP de la final, y otro gol de Rodrygo. Antes de eso, el Madridistas había eliminado al Atlético en semifinales (5-3) tras un partido que se decidió en la prórroga.

Registros
Después de levantar el décimoquinta, Nacho, Modrić, Kroos y Carvajal igualaron el récord de seis Copas de Europa de Gento. Nacho y Modrić aprovecharon para reforzar su leyenda en el Real Madrid, convirtiéndose en los dos jugadores con más títulos en la historia del club (26). Por su parte, Ancelotti aumentó su palmarés con una quinta Copa de Europa y 13 títulos en total como madridista.