Ciclismo. Tour de Suiza – Almeida 8.ª etapa, Lenny Martinez 6.ª, Adam Yates coronado

-

Una contrarreloj cuesta arriba de 15,7 kilómetros sirvió como octava y última etapa de la Gira por Suiza 2024. Como en los tres días anteriores, Adam Yates Y Joao Almeida demostraron ser los más fuertes y terminaron en los dos primeros lugares. Ya ganador de la 6ª etapa, Almeida ganó esta vez por delante de su compañero de equipo, pero sin recuperar los 31 segundos que llevaba antes de este último día de carrera. Tras 33 minutos de esfuerzo, sólo 9 segundos separaban al portugués y al británico. Por tanto, la victoria final es para Adam Yatesque disputa la cuarta carrera por etapas WorldTour de su carrera tras laGira por los Emiratos Árabes Unidos en 2020, el Gira por Cataluña en 2021 y el Tour de Romandía el año pasado.

Vídeo – Hace un año, Gino Mäder perdió la vida en Suiza

Egan Bernal se cae del podio, Lenny Martinez termina bien

Si la jerarquía no ha cambiado para las dos primeras plazas, sí ha habido un cambio respecto al tercer escalón del podio desde que el danés Mattias Skjelmose (Lidl-Trek), tercero en el tiempo, a 21″ Joao Almeidasuperó al colombiano Egan Bernal (INEOS Grenadiers), sólo noveno este domingo (+1’30”). Además de terminar tercero en esta 87ª edición, el vigente campeón también se hizo con el maillot blanco al mejor joven.

Una vez más notable durante este último día de carrera ya que finalizó cuarto en esta contrarreloj entre Aigle y Villars-sur-Ollon, el estadounidense Mateo Riccitello (Israel-Premier Tech), de sólo 22 años, completa el top 5 final. A la deriva el sábado (más de 19 minutos encajados), Lenny Martínez concluyó su Gira por Suiza de una manera hermosa ya que el joven escalador del Groupama-FDJ ocupa el sexto lugar en esta octava etapa, a 55″ del ganador del día. Nunca al ritmo de esta Gira por Suiza, Kevin Vauquelin (Arkéa-B&B Hotels) no consiguió salvar su semana (19º a 2’06”).