Guinea finalmente coronada en el Mundial de Orleans

-

Vencedora de Costa de Marfil (2-1), este sábado 15 de junio ante más de 1.500 espectadores en el estadio de La Source, Guinea finalmente ganó el Mundial de Orleans después de tres fracasos en la final. Marruecos gana en la primera final femenina.

Después de tres fracasos en la final, Guinea finalmente ganó el Mundial de Orleans que siguió a la CAN de los distritos, este sábado 15 de junio, al vencer a Costa de Marfil (2-1) ante más de 1.500 espectadores en el estadio de La Source.

Mundial de Orleans: las semifinales

En un partido muy igualado e indeciso, Ibrahima Keita, al acecho de un centro, abrió el marcador pocos segundos antes del descanso (20º). Confirmó el ligero dominio de su equipo durante el primer tiempo.

El doblete de Ibrahim Keita

Ganadora de Portugal en una semifinal espectacular, Costa de Marfil reaccionó en la segunda parte y el empate de Manassé aumentó el ambiente en las gradas del estadio de La Source y la intensidad sobre el césped (24º).

Finalmente fue Guinea quien tuvo la última palabra, también gracias a Ibrahim Keita. En un tiro libre directo, eligió el lado cerrado y con un disparo raso sorprendió al portero marfileño para colocar su balón en la red pequeña (35º).

Marruecos ganador entre las mujeres

Los guineanos tuvieron que aguantar sin grandes dificultades antes de compartir su inmensa alegría con su afición.

Entre las mujeres, en la primera edición de esta prueba, Marruecos derrotó en la final a las Comoras (7-5). Aún empatadas (5-5), las marroquíes marcaron la diferencia gracias a sus dos jugadoras destacadas, las ex jugadoras del US Orléans Nina Richard (D1, Guingamp) y Anissa Belkasmi (D2 Thonon).La selección marroquí ganó la primera edición de la prueba femenina.

Los resultados
Caballeros.
Semifinales: Malí – Guinea 1-2; Costa de Marfil – Portugal (1-1, 5-4 ficha). Final: Guinea – Costa de Marfil 2-1.
Señoras. Final: Marruecos – Comoras 7-5.

Patricio Paumier

-

PREV “Un comienzo de ensueño”: España radiante tras su triunfal victoria ante Croacia
NEXT Copa América 2024 | Argentina con Lionel Messi y Ángel Di María pero sin Paulo Dybala