Servicio mínimo y un pequeño susto para la Nazionale, titular

-

Lejos de ser espectacular, Italia venció 2-1 a una débil selección de Albania, el sábado 15 de junio en el marco de la primera jornada del Grupo B de la Eurocopa 2024.

Frente a uno de los equipos más débiles del torneo, el puesto 66 en la clasificación de la FIFA, el campeón defensor no brilló. Para su ingreso al Grupo B de la Eurocopa 2024, el sábado 15 de junio, Italia venció 2-1 a Albania en Dortmund. Un partido marcado por la sorpresa con el primer gol albanés de Nedim Bajrami en el segundo 23, que constituye el gol más rápido de la historia de la competición.

A pesar del impresionante fervor de los 50.000 aficionados albaneses en el estadio del Borussia Dortmund, Italia se preocupó de recuperarse sin demasiada demora. Primero con el empate de Alessandro Bastoni (11º), luego con una magnífica volea de Nicolo Barella (16º).

Donnarumma salva los muebles.

El técnico italiano Luciano Spalletti, que había experimentado con una defensa a tres bandas contra Bosnia-Herzegovina (1-0), volvió a una defensa a cuatro bandas, en particular con Federico Dimarco, culpable del gol de Nedim Bajrami. En primera línea, a pesar de un balance que muestra sólo un gol en 16 selecciones, Gianluca Scamacca destacó por su juego aéreo, que Davide Frattesi casi hizo fructífero con un balón lanzado sobre Thomas Strakosha (34º).

Pero después de este primer tiempo turbulento, los italianos se contentaron con lo mínimo, aprovechando la debilidad técnica de los hombres del ex entrenador del Lyon Sylvinho. Aún así, el marcador final podría haber sido 2-2 sin una parada decisiva en los minutos finales de Gianluigi Donnarumma contra Rey Manaj (90º).

Este resultado permite a la Nazionale ocupar el segundo puesto del grupo B, detrás de España, que ganó 3-0 a Croacia unas horas antes. Los dos ganadores de la jornada se enfrentarán en su segundo partido, el jueves 20 de junio (21 horas).