Roland-Garros: Novak Djokovic derrotó a Francisco Cerundolo en 5 sets para llegar a cuartos

-

Después de remontar ante Lorenzo Musetti, Novak Djokovic le sirvió una medicina similar a Francisco Cerundolo en la cuarta ronda del Abierto de Francia.

Djokovic remontó para derrotar a Cerundolo por 6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3 y asegurar así su billete a cuartos de final. El serbio consiguió así su victoria número 370 en un gran torneo para superar a Roger Federer, que estaba en lo más alto de la jerarquía en este sentido.

Djokovic estuvo el lunes 4 horas 39 minutos en la cancha para volver a atravesar una montaña rusa de emociones. Al abandonar el campo, su siguiente oponente estaba en acción en el Suzanne-Lenglen. Se enfrentará al ganador del duelo entre Taylor Fritz y Casper Ruud.

“Aún tengo que darte las gracias, mi victoria es tu victoria. Me das mucho apoyo. Quizás estuve a tres o cuatro puntos de perder este partido. Felicitaciones a Francisco por jugar con gran calidad. No sé cómo encontré una manera de ganar. La única explicación que tengo eres tú”, reaccionó en la cancha y en francés.

Su encuentro en la tercera ronda frente a Musetti había impactado a la gente. El serbio no sólo perdía dos sets a uno y logró ganar en el último set, sino que el choque se decidió pasadas las 3 de la madrugada en París.

Por lo tanto, teníamos derecho a esperar que las secuelas de este enfrentamiento se sintieran a expensas de Cerundolo. Sin embargo, la número uno del mundo empezó fuerte el partido, llevándose los honores en el primer set y dejando sólo un juego a la raqueta número 27 del mundo.

La situación empeoró después. Los problemas físicos parecieron molestar a Djokovic, que llamó al entrenador para recibir tratamiento y su oponente aprovechó esta bajada de rendimiento para ganar en la segunda y tercera ronda.

Cerundolo incluso rompió la ventaja en el cuarto set y se podía creer que Djokovic no podría remontar cuando no pudo llegar al balón durante varios peloteos.

El serbio, sin embargo, hizo uso de sus recursos y empató el marcador en el octavo juego. Logró la última ruptura de servicio en el duodécimo juego para forzar un quinto set en un segundo partido consecutivo.

Djokovic esperaba continuar su impulso para tomar una ventaja de 2-0, pero Cerundolo respondió con el descanso para que ambos jugadores volvieran al punto de partida.

Djoko y Cerundolo ofrecieron posiblemente su mejor tenis en este quinto set. Al final de una intensa jugada, Djokovic envió un golpe de derecha directamente a la línea para anotar el break y servir para el partido 5-3. Él mismo finalizó el partido señalando al árbitro que un balón estaba afuera, lo que confirmó y al mismo tiempo, su victoria.

Seguramente Cerundolo se estará pateando cuando piense en este partido. Sólo consiguió cuatro quiebres de servicio a pesar de 19 oportunidades frente a su oponente. Djokovic cometió un total de 46 errores no forzados frente a los 45 del argentino. También firmó menos tiros ganadores que Cerundolo con 52 frente a 68.