Vuelta a Noruega: Alexander Kristoff gana la última etapa, Axel Laurance gana la general

-
Pequeña caída de van Aert y pérdida del maillot de líder para Nys: no fue el día de los belgas en Noruega

A 7 km de la meta, un trío surgió en la última colina del día, con el maillot amarillo Axel Laurance (Alpecin-Deceuninck), su subcampeón de la general, el holandés Bart Lemmen (Visma-Lease a Bike), y el checo Mathias Vacek (Lidl-Trek), cuarto. Un pelotón reducido regresó hacia ellos poco antes de la llama roja.

El sprint, disputado tras varias curvas, vio la victoria de Kristoff por delante de dos belgas, Jordi Meeus (BORA-hansgrohe), vencedor el sábado, y Wout van Aert (Visma-Lease a Bike). Lars Craps (Flanders-Baloise) ocupó el quinto lugar y Gijs Van Hoecke (Intermarché-Wanty) el décimo.

Wout van Aert se muestra mixto tras su regreso a la Vuelta a Noruega: “No esperaba sufrir tanto”

Kristoff, de 36 años, eleva su cuenta a 91 victorias en su carrera. Esta temporada ganó dos veces, en el Tour de las Once Ciudades de Brujas y en el Antwerp Port Epic.

En la general, Laurance terminó 12 segundos por delante de Lemmen y 13 por delante del noruego Adne Holter (Uno-X).

Laurance, de 23 años, consiguió la quinta victoria de su carrera y consiguió por primera vez la clasificación general. Sucede en la lista al británico Ben Tulett.