El Manchester United causa sensación en la final de Copa

-

Contra todo pronóstico, el Manchester United ganó la Copa FA al derrotar a su rival Manchester United (2-1).

Un auténtico terremoto se produjo este domingo en el mítico recinto de Wembley. La final de la Copa FA, prometida al Manchester City, finalmente benefició al rival del United. De hecho, los Diablos Rojos se han superado para privar a su enemigo jurado de una segunda consagración consecutiva en esta competición.

El United tomó al City por el cuello

La venganza es un plato que se sirve frío. Derrotados el año pasado por la banda de Guardiola en el mismo escenario del evento, los del United se tomaron la más sabrosa revancha. Y no habrá quién se queje, ya que su éxito es bien merecido. El primer período que entregaron estuvo incluso cerca de la perfección.

Al eclipsar el contexto hipernegativo que existía antes del partido, el United se puso en la mejor predisposición para crear una hazaña. Puso los ingredientes adecuados y también tuvo derecho a un impulso del rival, ya que fue un error de la defensa del City lo que les permitió abrir el marcador. Un desencuentro entre Gvardiol y Ortega que resultó rentable para Alejandro Garnacho (30mi).

Con el 1-0, Mu no se limitó a defender. Jugando sin complejos, siguió presionando a una asediada defensa de Citizen. Y es lógico que los hombres de Erik Ten Hag consiguieran refugiarse en el 39mi minuto. El joven Kobbie Mainoo se encontró al final de una maravilla de acción colectiva, con una rápida recuperación del balón y una asistencia sublime de Bruno Fernandes.

MU se acerca al récord del Arsenal

Aturdido por este gol de descanso, el City sólo pudo reaccionar tras regresar del vestuario. Un comienzo previsible que provocó multitud de alertas sobre los goles marcados por André Onana. Sin embargo, esto no tuvo resultado. El portero camerunés desvió un intento de Walker (60′).mi), al igual que Haaland (60mi) y Álvarez (65mi) fallaron en situaciones muy ventajosas. solo esta en 87mi Minuto en el que Doku acabó reduciendo el marcador para el City con un fuerte golpe, pero ya era casi demasiado tarde para esperar arrebatar la prórroga.

El City salvó el honor pero dejó escapar el trofeo cuando tuvo la oportunidad de ganarlo por 8mi veces. Lo que le habría puesto a la altura de Chelsea, Liverpool y Tottenham. Más bien es MU quien enriquece su lista de logros. Ahora tiene 13 Copas a su nombre, una menos que el récord del Arsenal.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1