Pro D2 – Béziers ofrece Brive y una semifinal al final de un partido loco

-

Al final de un partido con un escenario loco y en una atmósfera incandescente, Béziers se enfrentó al Brive en el segundo play-off Pro D2 (33-31). Los biterrois ganaron gracias a un try tardío de Hans Nkinsi y se enfrentarán al Vannes en semifinales.

Al final de un partido excepcional, en el que los dos equipos se enfrentaron golpe a golpe, Béziers venció por poco al Brive y se clasificó para las semifinales del Pro D2. El Héraultais desafiará a Vannes.

Estos Biterrois no han terminado de sorprendernos. Al final de un partido con un escenario espectacular, se ganaron el derecho de desafiar al Vannes el próximo viernes y continuar con su loca temporada.

Sanciones en todas direcciones

Un partido de fase final nunca es un partido como cualquier otro. Los jugadores presentes en este encuentro lo sabían perfectamente desde el saque inicial. En un primer tiempo muy rítmico, fueron los biterrois quienes abrieron el marcador gracias a un penalti de Marques. Durante 20 minutos, los dos equipos se pasaron el balón de un lado a otro y después de tres penales para cada lado, los brivistas finalmente lideraron 9-6 después de 25 minutos.

Nada de qué preocuparse por los jugadores de la ASBH que, tras una magnífica acción colectiva, lograron encontrar un desplazamiento de derecha a izquierda. Lorre transmitió a Pauto en zona cerrada lo que permitió a su equipo anotar el primer try del partido.

Y cuando creían que habían hecho la parte más difícil, los Biterrois concedieron un try con un buen balón al pie de Carbonneau para encontrar a Bonneval. Gracias a un buen rebote, el lateral de tres cuartos volvió a poner a su equipo en ventaja. Tras una tarjeta amarilla de Krone, el Béziers se adelantó de nuevo un minuto después de que sonara la sirena. Pero justo después de esto último, Raffy, muy en forma, decidió probar el drop. Desde 35 metros, el apertura anotó su primera caída de la temporada para permitir a su equipo liderar con tres puntos al descanso.

Salvador Nkinsi en el gong

Los biterrois no tardarían en reaccionar. Tras sólo cuatro minutos de juego en la segunda parte, los compañeros de Marques consiguieron volver a ponerse por delante gracias a su superioridad numérica. En el área cerrada, Pauto aprovechó su velocidad para encontrar a Plazy.

En el resto del partido siguió una nueva jugada de penalti. Los brivistas iban a marcar cuatro penales aprovechando los numerosos errores de scrum de la ASBH. Reducidos a 14 y por detrás, los Biterrois no tuvieron más remedio que correr riesgos. A cinco minutos del final, Béziers decidió jugar el balón por su lado. Al final de una acción que duró más de cuatro minutos, Nkinsi aprovechó el trabajo de Malie para volver a poner a su equipo en la dirección correcta. El hombre en forma esta tarde, Samuel Marques, fue el encargado de convertir el try para darle la victoria a su equipo.

El capitán saboreó esta victoria al final del encuentro en Canal +: “Es una ciudad que vive para el rugby. Se lo debemos. Continuaremos nuestro camino para seguir siendo la sorpresa de este campeonato”.