Todo un paseo con Connor McDavid en Dallas: el delantero da la victoria a los Oilers en el segundo tiempo extra

-

DALLAS | Fue una montaña rusa espeluznante la que vivió Connor McDavid en el primer partido de la serie entre los Oilers y los Stars en Dallas, pero como suele ocurrir, el delantero estrella acabó teniendo el control, con las dos manos en el volante. rueda.

Si esta primera reunión en el ruidoso American Airlines Center fue como el resto de la serie, asegúrese de abrocharse el cinturón porque el viaje promete ser un torbellino.

Los Oilers parecían tener el control con una ventaja de dos goles, que desperdiciaron y finalmente recuperaron el control en el segundo tiempo extra con un marcador de 3-2.

McDavid solo tardó 32 segundos en dar los toques finales tras un relevo perfecto del defensa Evan Bouchard, pero no todo fue tan sencillo, ni mucho menos.

Las hostilidades tuvieron un mal comienzo en el tiempo extra cuando la estrella de los Oilers fue al área de penalti durante cuatro interminables minutos por golpear alto a Matt Duchene. Cuatro minutos durante los cuales el delantero de los Stars, Jason Robertson, estrelló el balón en el poste. ¡No una, sino dos veces!

“Pareció mucho tiempo, mucho tiempo. Me sentí miserable. Afortunadamente, los muchachos hicieron un trabajo increíble”, suspiró McDavid, frente a una horda de periodistas en el minúsculo vestuario visitante, que invadieron el lugar como estadounidenses a la puerta de un Wal-Mart en viernes negro.

Los Oilers se mantuvieron con vida y McDavid parecía estar en camino a la redención momentos después. Con la red que parecía abierta, dudó mucho antes de disparar, dejando el camino libre para una parada de último minuto del portero Jake Oettinger con su bastón, ayudado por el del defensa Chris Tanev, extendido en toda su longitud.

“Sólo tenía que meter el disco en la portería. Es así de simple. “Me siento aliviado de haber ganado porque habría tenido problemas para dormir”, admitió McDavid.

No se puede matar

Después de dos momentos difíciles de este tipo, varios jugadores habrían tomado su hueco, pero no el 97 de los Oilers, que se redimió de la mejor manera con el gol de la victoria.

Fue un gran gol con una gran jugada de Bouchard, como siempre. Nuestros muchachos en el penalti estuvieron increíbles al aguantar durante cuatro minutos. Ahora tienen el control”, comentó el héroe del partido, que también asistió en el gol número 12 de Zach Hyman, que dio a los Oilers una ventaja de 2-0.

Una unidad en pleno control

Hablemos de esta desventaja numérica que no sólo impresionó a McDavid.

Esta unidad cerró los juegos de poder de cinco estrellas en este juego. Desde el inicio de la serie, los Oilers sólo han encajado tres goles en 40 desventajas numéricas, para un formidable índice de eficacia del 92,5%.

Volviendo al final de la temporada regular, los Oilers han matado a los últimos seis dobles menores a su costa. Por tanto, este equipo parece estar alcanzando una nueva madurez en situaciones precarias, habiendo conseguido seis de sus nueve victorias en la serie por el margen de un gol.

¡Me quito el sombrero, Skinner!

Getty Images vía AFP

Otro factor que jugó a favor de los Oilers fue la impecable vestimenta del portero Stuart Skinner. El pobre hombre, a menos que se aísle en Plutón, no puede evitar escuchar durante varios días que los Oilers están ganando a pesar de él.

Provocado durante toda la noche por los fanáticos de los Stars, hizo 33 salvamentos, varios de los cuales fueron bastante complejos.

Desde el primer encuentro, marcó la pauta al detener a Evgenii Dadonov en una escapada.

Tenía perfecto control hasta que en el segundo tiempo, el ex canadiense Brett Kulak cometió un error al dejar caer el disco profundamente en su zona. A Tyler Seguin le bastó para marcar el primero de sus dos goles.

es solo un comienzo

Ahora bien, las estrellas seguramente no entregarán las armas. Después de todo, este mismo equipo superó un déficit de dos juegos para eliminar a los Golden Knights. Acaba de eliminar a los dos últimos equipos campeones de la Copa Stanley.

Ahora debe encontrar la receta milagrosa para neutralizar a Connor McDavid, que sólo anotó dos goles desde el inicio de la serie, pero que supo dar en el blanco en un momento importante en Dallas.

“Aquí nadie se sorprende. Él es el mejor del mundo. Tuvo una buena oportunidad de rematar en la primera prórroga y, según mi experiencia, desde que llegué aquí, no le dicen que no dos veces”, comentó el defensa Mattias Ekholm, el segundo jugador más utilizado del partido (31 min 16 s). por ambos lados, tras el indestructible defensa de las estrellas Miro Heiskanen (33 min 08 s).

El segundo partido se presentará el sábado, todavía en Dallas.

-

NEXT Memorial Cup: Owen Beck y el Spirit avanzan a la final dominando a Moose Jaw 7 a 1