BAJA FIN DE SEMANA PARA JÓVENES

-

La Academia debe olvidar este fin de semana. El M21, FE14 y FE12 ganan al límite para salvar los muebles.

General U19F – YS M19F 8 – 0 (4 – 0)

“Este domingo viajamos a Zurich para enfrentarnos al Grasshopper U19. Incluso antes del inicio, notamos una actitud negativa de algunos jugadores debido a la reorganización de nuestra plantilla debido a ausencias y enfermedades. Lamentablemente, esta situación ha tenido un impacto en nuestra cohesión y solidaridad sobre el terreno. El partido empezó desastroso con un gol encajado en los primeros segundos, mientras que la organización 3-5-2 del Grasshopper causaba problemas a nuestra presión habitual.

Tuvimos que enfrentarnos a rivales física y técnicamente superiores durante todo el partido. Nuestras deficiencias defensivas, sobre todo en la marcación en el centro del campo, nos costaron varios goles en la primera parte. Sin embargo, logramos hacer ajustes tácticos a mitad del tiempo para intentar rectificar la situación.

La segunda parte fue más alentadora, con una actitud más positiva y un espíritu de equipo más fuerte. Hemos aplicado mejor las instrucciones dadas al inicio del partido, en particular aprovechando las oportunidades que ofrece la superioridad numérica y posicional en las fases de salida del balón. A pesar de algunos errores en la construcción del juego que llevaron a que se concedieran goles en los contraataques contrarios, vimos un aumento en el deseo de jugar juntos y luchar hasta el final.

Es crucial resaltar que nuestra falta de solidaridad y actitud positiva fue un factor determinante en el resultado final. Esta falta de cohesión en el campo agravó las lagunas defensivas y los errores individuales. Por otro lado, la reacción positiva de la segunda parte, marcada por una actitud más combativa y un espíritu de equipo fortalecido, nos mostró la vital importancia de permanecer unidos ante la adversidad. De hecho, es sobre todo nuestra capacidad de permanecer unidos y mantener una actitud positiva lo que determinará nuestro progreso a largo plazo. » Saif Kraiem & Laura Laithier & Mickael Castejon M19F

YS M17F – FC Rapperswil-Jona M17F 1 – 2 (1 – 1)

“Este fin de semana los jugadores tuvieron el mérito de enfrentarse a un equipo de Rapperswil mucho más fuerte físicamente. Técnica y tácticamente estaremos más o menos igualados. También contaremos con no menos de 8 jugadores mejorados en este partido debido a lesiones y ausencias.

Primero abriremos el marcador con un buen disparo desde 20 m, pero también cometeremos errores que provocarán los dos goles de Rapperswil tras un mal momento en el encuadre ante nuestro 16 y un retraso en la retirada defensiva.

Sin embargo, hay que tener en cuenta que el 2 a 1 de Rapperswil llegó en el 85 y los jugadores no se dieron por vencidos, incluso estuvieron a punto de empatar, porque en el 94, en la última esquina, golpeamos el tablero. » Marius Roseng, Maxime Champod y Mickael Castejon M17F

YS M21 – FC Sion M21 4 – 2 (2 – 1)

“Partido de alto nivel entre FC Sion M21 y YS, el objetivo es permanecer entre los tres primeros de nuestro grupo.

El partido comienza con una jugada de Fickentscher, el ex portero del 1.tiempo del FC Sion derribó a Drice, que llegó a enfrentarlo en 1 vs 1.

Tarjeta roja y tiro libre desde 25 metros que Elmedin coloca en la escuadra. Por lo tanto, nuestros jóvenes toman el control del juego y logran escapar rápidamente. Un error individual reanima al Sion antes del descanso.

El segundo tiempo comienza en modo conquistador y rápidamente llegan el 3-1 y luego el 4-1 (53′ y 55′). Luego dejamos el partido ante los pies del FC Sion, que volvió a marcar tras un error defensivo de nuestra parte.

Bonita imagen y buena intensidad del grupo, destacando la estancia de Laon Guignard en 2006, formado en el club, junior con potencial. » Patrick Isabella & Mustafa Sejmenovic & Juan Rodrigues & Christopher Meylan M21

Región de Fútbol Morges YLB – Región YS y YLB 1 – 1 (0 – 0)

“Viaje a St-Sulpice este sábado para nuestros jóvenes. Ante un equipo de Morges bien consolidado y que últimamente se siente confiado, nuestros jugadores lamentablemente no respondieron para este duelo.

Efectivamente este tipo de partidos se ganan con muchas ganas y tranquilidad en ciertos momentos del partido, esos elementos faltaban y por eso solo remontamos con 1 punto.

Tendrás que reiniciar una racha ganadora para finalizar la ronda de la manera correcta. » Dabo Karanmady & Kennedy De Matos & Clément Correia & Christopher Meylan YLB

FC Sión M15 – YS y Región M15 2 – 2 (0 – 1)

“Séptimo encuentro del campeonato con un viaje a Saxon para enfrentar al Team Valais. Al llegar allí descubrimos que íbamos a jugar en un campo muy pequeño y con pocos espacios.

En la primera parte, abrimos el marcador a la media hora. Nuestro extremo se apoya en nuestro atacante, que cruza hacia atrás y encuentra a nuestro centrocampista, que coloca perfectamente su balón en la red pequeña. Este gol nos liberó un poco porque tuvimos una pequeña dificultad al inicio del partido.

En la segunda parte, los chicos lucharon por volver a la acción y nuestros rivales empezaron fuertes con ganas de igualar. Hemos encajado un gol gracias a una magnífica jugada colectiva de nuestro rival, que ha realizado una bonita acción. Muy rápidamente, nos dimos cuenta de que la gestión de la profundidad de la retaguardia de Sédunoise no estaba bien gestionada. Sin embargo, tanto nuestros atacantes como nuestros jugadores centrales tardaron en comprenderlo. Logramos, a lo largo del juego, tener dos partidos cara a cara sin marcar. En el minuto 85, centra el lateral derecho del Team Valais, nuestro portero anuncia que está en el camino del balón pero nuestro centro ya tenía la pierna levantada para intentar despejar el balón, lo toca con la espinilla y el balón termina. su carrera hacia nuestra meta. Los chicos no se dieron por vencidos. Nuestro portero recibe el balón e intenta una jugada larga que sorprende a todos los defensores, nuestro extremo golpea y es golpeado por el portero pero el balón acaba en la portería.

Viendo el aspecto del partido, dejar a Saxon con una derrota habría sido muy cruel para los chicos porque el contenido de su partido fue bueno. Este empate es bueno, pero podríamos haber hecho más incluso después del gol del empate al final del partido. Una semana de trabajo antes de recibir a Meyrin, los chicos están preparados y quieren vengarse de la derrota del partido de ida. » Modou Boye & Gabriel Agosta & Adnan Alicajic & Mickael Castejon M15

Equipo ACG-GEF FE14 – YS y Región FE14 4 – 6)

“Una victoria que premia sobre todo la fuerza mental colectiva y que simboliza la evolución continua y constante del grupo.

A pesar de numerosos errores técnicos que bloquearon nuestros principios de juego y también de cuatro goles encajados en jugadas a balón parado, incluidos dos penales y un tiro libre directo, los muchachos regresaron a la lona con mucho corazón, especialmente después de una reacción significativa.

Próximo encuentro este sábado con el Young Boys en casa para seguir con nuestros entrenamientos. » Nicolas Phommarath, Michel Frütiger, Olivier Wütrich y Christopher Meylan FE14

Equipo ACG-GEF FE13 – YS y Región FE13 6 – 3

“Regreso del campeonato para nuestro equipo FE13 con un viaje a Chêne-Bourg para disputar la ACGF. El encuentro resultó en un partido de altísima calidad y gran intensidad.

Empezamos muy bien el partido, creando muchas oportunidades. Logramos aprovechar una magnífica acción colectiva. Nuestro rival invierte la situación marcando primero un 1-1 en una situación más que conflictiva, y un 2-1 tras una contra.

Conseguimos marcar el 2-2 y presionamos para conseguir el 2-3 pero en la contra nos castigaron con errores individuales de nuestro lado: 4-2. Los jugadores no cejaron en remontar el 4-3 pero el rival supo aprovechar los espacios dejados por los nuestros al final del partido para aumentar el marcador hasta el 6-3.

Ahora una semana de trabajo en la que deberíamos intentar corregir estas transiciones defensivas en las que no fuimos lo suficientemente eficaces este sábado. » Matar Coly, Sofiane Saudan y Christopher Meylan FE13

FC Lutry D9 Élites – YS Región M13 sesenta y cinco

“Después del partido del miércoles contra el Renens por 3-3, viajamos a Lutry para confirmar nuestro buen desempeño de las últimas semanas.

El inicio del partido fue bastante tranquilo pero nos costó ser peligrosos. En errores defensivos, encajamos 3 goles sin revueltas por nuestra parte.

A partir de ahí comienza un nuevo partido, finalmente jugamos más arriba presionando al oponente y desarrollando un juego más sencillo. El resultado de este buen periodo: 5 goles en unos veinte minutos. Lamentablemente el rival volvió al partido y fue derrotado en los últimos minutos.

Lástima, porque tuvimos muchas oportunidades en los últimos 20 minutos para cubrirnos, pero la falta de precisión en la última jugada nos falló.

Resultados positivos porque el equipo demuestra buen estado de ánimo y nunca se rinde. » Bruno Reymond & Fabrice Prahin & Christopher Meylan M13

YS y región FE12 – Étoile Carouge FE12 5 – 4 (foto)

“Recta final al comenzar el mes de mayo, con la recepción de Etoile Carouge. Ante un rival que nos había puesto en dificultades en el partido de ida, teníamos muchas ganas de hacer una buena actuación.

Las sólidas actuaciones individuales y colectivas nos permitieron jugar al menos los 8 partidos en igualdad de condiciones.

Nuestras fases defensiva y ofensiva también fueron muy consistentes, al igual que la gestión de nuestros momentos débiles. Salimos satisfechos de nuestro desempeño y de nuestra actitud, lo que nos permite comenzar con buen pie este mes y medio que nos queda de mucho trabajo.

¡¡¡Ahora, a la COPA YS !!!! » Romuald Neves & Albino Bencivenga & Marco Galati & Christopher Meylan FE12

FC Orbe M12 – YS Región M11 30

“Este sábado por la mañana, la sub-11 se ha enfrentado al FC Orbe. Un comienzo de partido muy complicado. Encajamos 1 gol después de 2 minutos de juego.

Tras este gol, el equipo inmediatamente se recuperó y puso el pie en el balón. Hemos mostrado buenas fases de posesión pero sin conseguir resultados en los últimos metros. ¡Será en el último tercio donde cometeremos 2 errores en la reanudación que nos costarán 2 goles más y sellarán el marcador!

Muy buen partido nuestro en general a pesar del resultado frustrante porque por poco no logramos sacudir las redes contrarias.

Volvemos al trabajo para prepararnos mejor para el partido de la próxima semana. » Romuald Neves & Albino Bencivenga & Marco Galati & Christopher Meylan FE12