OL se enfrenta a Losc en un partido loco, Lille se queda al pie del podio

-

El OL remontó dos goles y derrotó al Losc en un partido loco el lunes por la noche (4-3). El Lille no logró subir al podio y el Lyon ascendió al séptimo lugar en un final de temporada improbable.

Le Losc se perdió su encuentro y el escenario no ayudará a digerir. Después del empate del Brest contra el Nantes el sábado, el Lille tuvo la oportunidad de subir al podio de la Ligue 1 por primera vez esta temporada, dos días antes del final del campeonato. El lunes por la noche ganaban 2-0 contra el OL y tenían todo bajo control, pero acabaron perdiendo en un final de partido completamente loco (3-4).

Bafodé Diakité con un cabezazo y luego Edon Zhegrova en una hazaña individual concluida con un muy buen disparo desde la izquierda habían puesto al LOSC en el camino correcto. Al descanso, los hombres de Paulo Fonseca tenían dos goles de ventaja y dominaban el partido. El Olympique Lyonnais, enfrente, no había disparado a portería y tuvo problemas para poner en apuros a la defensa del Lille.

10 minutos de locura y OL 7mo

Pero bastó un gol de Saïd Benrahma, a menos de media hora del final, para dar esperanzas a los lioneses, acostumbrados esta temporada a revertir situaciones improbables. Con un solo gol de ventaja ante el OL, nunca nada es seguro esta temporada, y los últimos diez minutos del partido ofrecieron un escenario completamente loco.

Wesley Fofana empató por primera vez en el minuto 82, tras un excelente desborde de Mama Baldé. Tres minutos más tarde, Bafodé Diakité marcó dos goles, como para decirle a los Lyonnais que esta vez no habría remontada. Pero Alexandre Lacazette, en el minuto 88, y luego Mama Baldé con un cabezazo en el 92, derribaron al Losc y permitieron al OL conseguir su décima victoria en 13 partidos de la Ligue 1.

En la clasificación, el Lille sigue estancado al pie del podio, a dos puntos del Brest, mientras que el tercer puesto promete una clasificación directa para la próxima Liga de Campeones. El Lyon, por su parte, asciende a la séptima plaza (que será europea si el PSG gana la Copa de Francia), por delante del Rennes pero bajo la amenaza del OM, que tiene un partido menos. Incluso Lens, sexto, a dos puntos, no parece fuera del alcance de un OL que no puede parar.

Artículos principales

-

PREV Boucles de la Mayenne 2024: descubre el recorrido de la 3.ª etapa entre Quelaines-Saint-Gault y Laval
NEXT Dominio de Max Verstappen en la F1: “Un poco peligroso para el deporte”, dice François Dumontier