Lionel Messi firma una actuación histórica

-

Cinco asistencias y un gol, todo en un solo tiempo: este es el resultado de la superestrella argentina Lionel Messi durante la victoria del Inter de Miami por 6-2 contra los New York Red Bulls el sábado en el campeonato norteamericano de la MLS. La “Pulga” no fue la única que brilló durante este partido disputado en Florida ya que su compañero uruguayo Luis Suárez anotó un hat-trick.

“Nada me sorprende viniendo de él”

Léo Messi comenzó su festival mientras su franquicia perdía 1-0 en el descanso: después de haber dado un primer “pase de dados” al entrante Matías Rojas, en el 48, el propio ocho veces Balón de Oro permitió a Miami tomar la delantera. ventaja dos minutos después, con un pase de… Luis Suárez.

Tras un doblete de Rojas, la ex dupla infernal del FC Barcelona tuvo un día de campo, marcando el uruguayo tres goles en menos de 15 minutos, del 68 al 81. “Obviamente, lo que hemos visto hoy puede ser sorprendente, porque no es algo que vemos (normalmente) en el fútbol… Pero como compañero, y conociéndolo bien, no sorprende nada viniendo de él »reaccionó Luis Suárez, de 37 años, sobre la actuación de su amigo atacante.

Este rendimiento estadístico, inédito en la MLS, permite al argentino aumentar a 10 el número de goles y a 12 las asistencias en ocho partidos disputados. Gracias a este éxito, el Inter Miami mantiene el liderato de la Conferencia Este, con 24 puntos en 12 partidos. New York RB es cuarto con 17 puntos en 11 juegos.