Sin final para los Blues, derrotados por Australia en Singapur

-

Pusieron todo su corazón y energía, pero los franceses volvieron a perder contra Australia. Por poco, como suele ocurrir, la alegría de los campeones olímpicos de 2016 con el pitido final, vivida como una liberación, demostró cuánto tuvieron que recurrir a sus reservas para superar a sus duros oponentes.

Francia abrió el marcador con un try de Montserrat Amédée en el segundo minuto, antes de ser atrapada tres minutos más tarde por Maddison Levi (7-7). Con este resultado de igualdad los dos equipos llegaron al descanso, después de que Camille Grassineau fuera atrapada a un metro de la línea. Australia se adelantó tras la reanudación, con un try no convertido de Faith Nathan, pero Francia volvió a igualar (12-12) a dos minutos del final gracias a un córner de Lou Noël Rivier, fruto de una intensa presión defensiva de los Bleus. para recuperar el balón.

Pero un segundo intento de Nathan, en el último minuto y después de una larga carrera, permitió a Australia escaparse y unirse en la final a Nueva Zelanda, que derrotó al siguiente clasificado, Fiji, rival de los Bleues, por 33-22, para hacerse con el tercer puesto (kick -apagado a las 10:38 a.m.). La selección francesa masculina se enfrenta a Estados Unidos a las 09:06 horas en un partido de clasificación por el 7º puesto.