Tras la Copa de Europa, el HBC Nantes se recupera ante el Chambéry

-

El HBC Nantes venció al Chambéry (34-26), durante la 27ª jornada de la Starligue, este sábado 4 de mayo. Les llevó un poco de tiempo, pero los nantes lograron separarse de sus oponentes. Hasta que se desarrolle al final del encuentro.

Durante el primer tiempo, liderando el marcador, desaprovecharon numerosas oportunidades de igualar. Pero los saboyanos no lo consiguieron (15-13, al descanso). Sin embargo, por otro lado, la H no brilló en la meta, ni en tiros lejanos ni desde seis metros.

La H dominó su final del partido

Y en defensa, cayeron las sanciones. Los jugadores de Grégory Cojean fueron sancionados con seis lanzamientos de siete metros. Dos de las tres salvadas de Biosca este año no tuvieron premio. El portero español acabó estos primeros 30 minutos de juego con un 41% de acierto en sus duelos. Una cara completamente distinta a la del pasado martes, en la Copa de Europa.

Pero a partir del segundo tiempo, bastaron dos ataques para ver al Chambéry en la costa de Nantes en el marcador (15-15, 32′). Y durante unos diez minutos, fueron estos mismos saboyanos los que estuvieron en mejor posición, manteniendo un gol de ventaja sobre los locales. Eso fue antes de otro lanzamiento de siete metros de Valero Rivera (21-20, 43′).

Esta nueva jugada en ataque lanzó a Kauldi Odriozola, clínico en su banda, y a Thibaud Briet, en modo torre de control en defensa (26-21, 47′). Una vez resuelto el problema de remate y recuperados buenos balones, el Nantes avanzó. El viaje a Montpellier la próxima semana será más cómodo con al menos cuatro puntos de ventaja sobre el rival.