Verstappen gana la carrera de velocidad – rts.ch

-

(Red Bull) continúa. El líder del mundial de Fórmula 1 ganó la carrera al sprint del GP de Miami, sexta prueba de la temporada, en el Autódromo de Miami Gardens.

El tricampeón del mundo tenía una ventaja de 3”371 sobre su segundo clasificado, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), al final de las 19 vueltas de esta prueba. Su compañero de Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, finalizó tercero con 5”095. Segundo en la clasificación de pilotos, está a 27 puntos del holandés.

Sauber lejos de la marca

Verstappen, que sigue haciendo un fin de semana perfecto en Shanghai (victorias al sprint y en el GP, pole position para la carrera principal), continúa dominando. en China, no se preocupó durante la carrera de velocidad. Sin embargo, no quedó del todo satisfecho con el comportamiento del RB20 y en un momento se quejó de una falta de carga aerodinámica en el eje trasero.

Los pilotos del equipo Sauber tampoco tuvieron ninguna posibilidad en la lucha por los puntos del campeonato mundial, que se conceden a los ocho primeros en el sprint. Los puestos 17.º y 19.º en la parrilla de salida de Zhou Guanyu (11.º al final) y Valtteri Bottas (14.º) constituyeron, como era de esperar, un hándicap demasiado grande.