Serie NHL: Los Oilers eliminan a los Kings en cinco juegos y avanzan a la segunda ronda

-

Resumen

2022, 2023 y ahora 2024.

Por tercer año consecutivo, los Edmonton Oilers terminaron la temporada de Los Angeles Kings.

Después de una victoria en siete juegos en 2022 y luego una victoria en seis juegos la temporada pasada, cada vez en la primera ronda, los Oilers firmaron una victoria por 4-3 el miércoles por la noche para ganar la serie contra los Kings en cinco juegos cortos y avanzar a la Segunda ronda de los playoffs de la NHL.

“Después de un buen comienzo, perdimos el impulso de la serie y lo recuperamos. Crecimos, encontramos una manera de acumular victorias para obtener una ventaja de 3-1 y terminar la serie en el Juego 5. Es importante para nuestro grupo, vi muchas señales alentadoras”, comentó el capitán Connor McDavid.

Evander Kane abrió el marcador, Leon Draisaitl acertó dos veces y Zach Hyman anotó su séptimo gol de la serie para mostrarles a los Kings la puerta de salida.

Una vez más, el juego de poder de los Oilers contribuyó con un gol, ya que se anotaron dos goles más apenas segundos después de que terminara el juego de poder. Nueve de los 22 goles de los Oilers en la serie se marcaron con un hombre más en el hielo.

“Las unidades especiales nos ayudaron. El juego de poder y el penalti funcionaron bien en todas las series. Es importante para nosotros aprender algunas lecciones, los Kings eran un buen equipo y había respeto mutuo. Fue una buena batalla durante toda la serie”, dijo el defensa Darnell Nurse después del partido.

Fiel a su forma, McDavid tuvo dos asistencias para llevar su total a 12 puntos en la serie. Pasó al segundo lugar en la historia de la NHL con más asistencias después de cinco partidos de playoffs, con 11. Sólo Wayne Gretzky lo hizo mejor en 1987 con 13 asistencias.

Evan Bouchard también lo hizo bien el miércoles por la noche con tres asistencias.

Frente a la jaula de su equipo, Stuart Skinner detuvo 18 tiros para llevar a los Oilers a la victoria. Sólo Blake Lizotte, Alex Laferriere y Adrian Kempe lograron marcar en el partido para los Kings.

Los Oilers ahora están esperando saber si se enfrentarán a los Vancouver Canucks o a los Nashville Predators en la siguiente ronda.

Los peces gordos hacen el trabajo

Los Oilers estuvieron cerca de anotar en los primeros minutos del partido. Mientras Mikey Anderson yacía en el hielo después de una colisión accidental con McDavid, el delantero de los Oilers, Hyman, golpeó el poste.

Limitados a solo un tiro corto en la primera mitad del primer período, los Oilers finalmente abrieron el marcador con su segundo tiro del juego. Durante la reanudación, Kane completó una buena jugada de pase con Brett Kulak al anotar con un tiro de revés que se le escapó a David Rittich.

Luego, cuando quedaban 28 segundos del período, la mala suerte cayó sobre Skinner y los Oilers. Skinner salió de su red para recuperar un despeje de Vladislav Gavrikov, pero el disco regresó directamente al frente de la red después de un extraño rebote en las tablas. Laferriere aprovechó la oportunidad para empujar el disco hacia una jaula abierta y hacer que todos volvieran al punto de partida después de 20 minutos de juego.

“Es un juego que sucede a veces”, admitió Skinner. Cuando eso sucede, no hay mucho que puedas hacer. Lo importante es cómo respondemos y creo que al grupo le fue bien”, explicó Skinner.

Este gol, sin embargo, pareció darle a los Kings algo de impulso ofensivo. Al inicio del segundo tiempo, Viktor Arvidsson aprovechó una larga reanudación y la agresividad de Darnell Nurse para devolver brillantemente el disco a Lizotte, que se dirigió hacia la portería contraria y anotó con un buen disparo en la muñeca.

Los Oilers empataron el partido unos minutos después en una jugada especial. En el juego de poder, Draisaitl disparó desde el fondo de los círculos, pero Rittich hizo una parada milagrosa con el guante mientras yacía en el hielo. Sin embargo, la repetición del vídeo mostró que el guante completo de Rittich había cruzado la línea de gol durante la interrupción y el gol fue concedido a Draisaitl.

Draisaitl volvió al ataque unos minutos después. Aprovechó una gran secuencia de McDavid en posesión del disco para luego anotar con un disparo rápido desde el fondo de los círculos y darle a Edmonton una ventaja de 3-2.

Los Oilers asestaron un duro golpe a los Kings en el último minuto del medio tiempo. Bouchard disparó desde la línea azul que desvió en Ryan Nugent-Hopkins, antes de estrellarse en el poste. Hyman, sin embargo, estaba bien colocado en la ranura para empujar el disco detrás de Rittich y duplicar la ventaja de los Oilers.

Aún buscando un gol al final del juego, los Kings tuvieron una oportunidad con un disco suelto frente a Skinner. Los 10 jugadores en el hielo se encontraron en la ranura y los Oilers resistieron.

Los Kings finalmente mostraron un poco más de oportunismo cuando quedaban 2:18 en el último período, cuando Kempe redirigió un pase de Matt Roy al fondo de la red para reducir la ventaja a 4-3.

Los Ángeles siguió jugando con una energía desesperada, pero un penalti concedido a Phillip Danault mientras intentaba evitar que Draisaitl anotara a portería vacía acabó con las esperanzas de remontada de los Kings.

-

PREV FC Barcelona: Derrotado en el derbi (4-2)
NEXT Liga. El Girona se asegura jugar la Champions tras la sorprendente victoria ante el Barça