En superioridad numérica durante más de la mitad, Bélgica concede un empate en Italia (2-2, vídeos)

-

lLos Diablos Rojos compartieron el listón con Italia (2-2), el jueves en Roma, con motivo de la 3.ª jornada de la Liga de las Naciones en el grupo A2. Bélgica, que iba perdiendo por dos goles en menos de media hora, aprovechó la exclusión de Pellegrini para recuperar terreno y sumar un punto en el Estadio Olímpico.

Federico Dimarco prendió fuego a la defensa belga desde el primer minuto. El lateral del Inter se precipitó por la banda izquierda, abandonado por Zeno Debast, para enviar el balón hacia Andrea Cambiaso. Maxim De Cuyper intentó rechazar el centro sin éxito, por lo que Cambiaso sólo tuvo que rematar a portería vacía (1-0, 1º).

Nuevamente fue Dimarco quien provocó el segundo gol, con un centro hacia Cambiaso. Este último disparó hacia la escuadra contraria y Casteels intervino, pero lo extendió a los pies de Mateo Retegui, que no tardó en duplicar la diferencia (2-0, 24).

Ahogados, los hombres de Tedesco se beneficiaron de la exclusión de Lorenzo Pellegrini, que se fue con demasiado entusiasmo en una entrada a Arthur Theate (38º). En el tiro libre consecutivo, una combinación permitió a De Cuyper disparar al lateral de la red (2-1, 21).

Una vez recuperada la respiración, Bélgica se expuso en ocasiones atrás, pero logró igualar gracias a Trossard. Desde un córner, Wout Faes se dirigió hacia el Gunner, que se estiró para desviar a Gianluigi Donnarumma (2-2, 61).

Será en el estadio Rey Balduino donde Bélgica jugará su próximo partido contra Francia, el lunes a las 20:45. Los Bleus, que vencieron a Israel el jueves (1-4), suman 6 puntos y están muy cerca de Italia (7 puntos) en la clasificación. Los Diablos Rojos (4 puntos) son terceros, por delante de Israel (0 puntos).