una tarjeta para avanzar a octavos de final

-

Con garbo, el Servette FC Chênois Féminin avanza a los octavos de final de la Copa de Suiza gracias a una gran victoria ante el Lucerna. Es más que merecido ya que siete goles los marcaron seis jugadores diferentes.

que recordar

¡El golpe del sábado! Aparte del FC Basel Frauen contra el modesto AS Gambarogno, ningún otro equipo ha marcado siete goles en un solo partido. Suficiente para recuperar la confianza tras la derrota liguera ante el FC Zürich la semana pasada.

El hilo del partido

Un paseo por el parque para Servette en el que la joven Amina Muratovic se ubicó en el corazón del centro del campo. De entrada, el Granate anota para imponer su juego (2º, gol de Paula Serrano). Aunque situada en el centro del campo para este partido, la recluta de verano Paloma Lázaro, una delantera entrenada, se dio un poco de confianza en el lado ofensivo con su gol marcado a los 20 minutos de juego. Continuó después del pase decisivo ofrecido en bandeja de plata a Imene El Ghazouani la semana pasada contra el FC Zürich.

Al descanso el resultado era cómodo: 0-3 tras un nuevo gol de Serrano (27º). Luego, el Servette se reactivó a partir de la hora como consecuencia de un doble cambio ahorrador. De hecho, Imane Saoud, recién entrado en el 63, anotó de inmediato para llevar el resultado a 0-4 antes de que Therese Simonsson (70), El Ghazouani (88) y Cassandra Korhonen (90+2) anotaran el punto para un FC pálido. Alfalfa. Su novena plaza en la liga, penúltimo equipo por delante del FC Thun, no es, por tanto, una sorpresa…

Nótese los primeros minutos de la nueva incorporación finlandesa, la joven Jaanika Volkov (entra al partido en el 77).

El punto de inflexión del partido

Paula Serrano que marca de inmediato, en el segundo minuto del partido. Fue gracias a este logro que el Servette pudo recuperar confianza para el resto del partido, ya que en el descanso el resultado ya era 0-3 para los visitantes.

jugador del partido

Es difícil destacar a un jugador entre la multitud, ya que el esfuerzo fue muy colectivo. Así que rindamos homenaje al entrenador José Barcala, que motivó a su equipo a mejorar ofensivamente en comparación con el partido contra el FC Zürich, donde faltó la definición delante de la portería para tener la esperanza de superar el espantapájaros del Limmat.

El Servette FCCF proporcionó lo imprescindible para continuar su andadura en la Copa Suiza. El próximo partido de copa tendrá lugar el fin de semana del 9 y 10 de noviembre y el sorteo aún no se hará efectivo antes de que finalicen los partidos del domingo.