La caída a alta velocidad de Pedro Acosta durante el calentamiento del GP de España

-

La nueva joya de MotoGP se llevó un gran susto durante el calentamiento del cuarto Gran Premio de la temporada.

Seguirá participando en la carrera.

Tras cometer un error a muy alta velocidad, Pedro Acosta se ha visto arrojado a la grava y luego a las barreras protectoras del circuito de Jerez-Ángel Nieto, junto con su moto. Rápidamente sobre sus dos piernas y caminando sin demasiadas preocupaciones, puede considerarse afortunado de no haber visto caer su máquina sobre él.

Décimo en la parrilla de salida de la carrera principal, el joven piloto de KTM intentará remontar tan bien como en la carrera sprint del sábado 27 de abril, marcada por una decena de caídas y donde consiguió una buena segunda plaza detrás de Jorge Martín. Segundo clasificado del campeonato del mundo, el debutante Pedro Acosta ha realizado un inicio de temporada excepcional.

Del lado francés, no es momento de celebraciones ya que Johann Zarco partirá desde el puesto 13 mientras que Fabio Quartararo partirá al final de la parrilla, en el puesto 23. Pese a todo, el campeón del mundo de 2021 puede confiar en su fantástica remontada establecida en la carrera al sprint, donde terminó tercero antes de ser rebajado al quinto puesto por una penalización.