Los Denver Nuggets ponen a Los Angeles Lakers al borde de la eliminación

-

Dominados por tercera vez en otros tantos partidos en esta primera ronda de los play-offs de la Conferencia Oeste contra los Denver Nuggets (112-105), Los Angeles Lakers están perdiendo 3 victorias a 0, una situación que ningún equipo logró superar en Historia de la NBA.

El Crypto.com Arena, sin embargo, rápidamente sintió que sus Lakers se habían recuperado de la frustrante derrota del lunes (101-99). LeBron James y su equipo empezaron con un 8-0 y una energía loca. Intercepciones, mates, un Anthony Davis decidido (10 puntos en doce minutos) y dos faltas cometidas sobre Nikola Jokic en un primer tiempo explosivo, concluyeron con un 33-23 a favor de los locales.

Denver aguantó gracias al feroz y siempre tan valioso Aaron Gordon (29 puntos, 15 rebotes), aguantando la defensa, liderando el ataque y captando los errores de los jugadores de azul en ambos lados del campo.

Pero estos Nuggets nunca dan la impresión de entrar en pánico e incluso en la primera mitad (2/15 en tres puntos), los compañeros de Jamal Murray, sin brillantez al comienzo del partido, estaban soplando en la nuca de los Lakers en el tiempo medio (53-49).

Michael Cooper incorporado

Desalentador para los “Púrpura y Oro” en vista de los esfuerzos realizados, pero después de diez derrotas seguidas contra el vigente campeón, saben mejor que nadie cómo Denver sabe mantenerse a la altura de sus oponentes. La tendencia se confirmó en la reanudación, pocos minutos después del homenaje de cinco estrellas rendido a Michael “Ministro de Defensa” Cooper, cinco veces campeón de la NBA, pronto a ser incluido en el Salón de la Fama y acompañado en la cancha por sus compañeros de la era Showtime (5 títulos y 9 finales entre 1979 y 1991), Magic Johnson, Kareem Abdul-Jabbar, James Worthy y otros.

Los Ángeles disparando obstinadamente desde lejos (tres tiros fallidos seguidos de D’Angelo Russell, Austin Reaves y luego Rui Hachimura), fue Michael Porter Jr, el único jugador en la cancha decidido a realizar más de un tiro detrás del arco (20 puntos, 10 rebotes) que pusieron por delante a su equipo (58-55) por primera vez en el partido tras 26 minutos de juego. Por detrás, los Nuggets confirmaron su capacidad para anotar las canastas que hacen daño, sobre todo a Murray, el asesino. desde media distancia (22 puntos, 9 asistencias).

Davis (33 puntos, 15 rebotes), poco acosado por Jokic en defensa debido a sus tres faltas, volvió a acelerar al final del cuarto para limitar el daño (83-75). Pero con D’Angelo Russell, inútil (0 puntos, 0/6 desde lejos) y LeBron James, casi normal para sus estándares (26 puntos, 6 rebotes, 9 asistencias), mientras que Denver tenía cuatro jugadores de sus cinco grandes con 20 puntos o más (Jokic acabó con 24 puntos, 15 rebotes, 9 asistencias), la esperanza de remontada no duró. En el 101-89 a falta de 3’06 el cuarto empezaba a vaciarse. Se volverá a llenar el sábado, pero los Lakers jugarán allí más por el honor que por otra cosa.

-

PREV Vela: en el podio de La Transat, Boris Herrmann y Sam Davies serán serios outsiders de la Vendée Globe
NEXT Giro. Vuelta a Italia – Jenthe Biermans: “Corrí en la rueda de Milán”