para
      los
      nadadores
-

Tras las 11 medallas que consiguieron el miércoles en ciclismo adaptado, los franceses continuaron su cosecha el jueves con nuevas medallas, entre ellas el oro para Florian Jouanny y Mathieu Bosredon en las pruebas de ruta en Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis). Al final de la jornada, en la piscina de la Arena de la Défense, en Nanterre, Laurent Chardard se hizo con el bronce en los 100 m libres. Ugo Didier y Hector Denayer acabaron segundo y tercero respectivamente en los 200 m combinados.

En esta octava jornada de los Juegos Paralímpicos de París, el medallero francés continuó el jueves 5 de septiembre en las pruebas de ciclismo en ruta en Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis). Al igual que el miércoles en la contrarreloj, Mathieu Bosredon superó a su compatriota Johan Quaile en la categoría H3. El primero, que nunca había estado en el podio paralímpico, ganó dos medallas de oro en dos días.

Ampliamente favorito tras su victoria la víspera en la contrarreloj, ya por delante de Johan Quaile, Mathieu Bosredon demostró inmediatamente que estaba en buena forma al sacar más de un minuto de ventaja al final de la primera de las cuatro vueltas sobre un grupo perseguidor, en el que se encontraba su compatriota.

• Florian Jouanny conserva su título

El día anterior, ya medallista de bronce en la contrarreloj, se impuso al español Sergio Garrote Muñoz y al italiano Luca Mazzone.

Luego, Ugo Didier y Héctor Denayer ganaron nuevas medallas al terminar segundo y tercero respectivamente en los 200 metros combinados en la categoría SM9.

Juegos Paralímpicos: el ciclismo francés se llena de medallas
Juegos Paralímpicos – Ciclismo: Alexandre Leauté, “A veces odiaba esta bicicleta de contrarreloj”
“Tuve tiempo de revisar La Marsellesa”: frustrado en la pista, Kévin Le Cunff gana el oro en la ruta