Petanca: el gran fin de semana de los tripletes con el campeonato de Gers

-

lo esencial
La bolera de la Route de Roquelaure, en Auch, acoge el sábado y el domingo el campeonato del Gers, en la categoría de trillizos.

La bolera de la carretera de Roquelaure, en Auch, estará llena como un cine en una noche de estreno. De hecho, el campeonato de Gers Triplettes, el ejercicio estrella de la petanca, estará en pleno apogeo. Tanto para mujeres como para hombres, estos campeonatos clasifican para los campeonatos de Francia y Occitania.
En categoría femenina, para arrebatar el título a Aurélie Ciadoux, Mélynda Figadère y Marion Forest (Bassoues), nada menos que 79 trillizas competirán a partir de las 14 horas del sábado.

Para los hombres, al mismo tiempo, habrá 240 trillizos en liza para suceder a Jean-Pierre Schneider, Laurent Dubau y Bernard Aguer (Urgosse). Los campeones del Gers se clasificarán para el campeonato de Francia que se disputará en Sin-le-Noble (59) los días 22 y 23 de junio de 2024.

Registros de participación

El domingo a las 9:00 horas, las categorías juveniles competirán individualmente por el título de campeón del Gers.
Recientemente, durante el campeonato departamental de veteranos, Montégut consiguió un nuevo título de campeón del Gers con la “joven” pareja Yannick Dumolié y Serge Gatti en el campo de Samatan.

El pasado domingo se disputó el campeonato de Gers en el Juego Provenzal con un tiempo muy incierto. Fueron los jugadores de Endoufielle quienes se tomaron la revancha del año pasado. Clément Grégoire-Joseph y Thibaut Maillols ganaron en la clasificación para el campeonato de Francia del 6 al 8 de septiembre en La Crau (83).

Los dos equipos formados por Rayan Causse, Jean-Louis Ribaut (Isle Jourdain) y Sylain y Ricky Doise (Masseube) obtuvieron su clasificación para el campeonato de Occitania en Lacaune (81) el próximo mes de junio.
Actualmente los campeonatos de petanca están batiendo todos los récords de participación. El Comité Departamental es recompensado por su labor mediante todas sus inscripciones.