Breaking news

Vuelta a Emilia 2024 – Tadej Pogacar disgusta a la competencia

-

Tadej Pogacar consiguió su primer éxito arcoíris en el Tour de Emilia 2024. Foto de : Cor Vos

Una semana después de su coronación en el Mundial, Tadej Pogacar hizo brillar el maillot arcoíris en la Vuelta a Emilia 2024 con un nuevo dorsal en solitario.

Tadej Pogacar (26 años) ganó el solo Tour de Emilia 2024 (1.Pro) este sábado. El Campeón del Mundo volvió a dejar su huella en la carrera al tomar la salida a unos cuarenta kilómetros de la meta, al acceder al circuito final de San Lucas. El corredor esloveno del equipo Equipo de los Emiratos Árabes Unidos muy superado Tom Pidcock (Granaderos de INEOS) y Davide Piganzoli (Polti Kometa) que llegó casi dos minutos más tarde al final de los 215,5 kilómetros de la jornada.

Cinco corredores a la cabeza con un tiempo terrible

A pesar del difícil clima en este Tour de Emilia 2024 (1.Pro) este sábado, cinco corredores tomaron la delantera con Benjamín Tomás (Cofidis), Roberto Carlos González (Corratec-Vini Fantini), Ander Ganzabal (Euskaltel – Euskadi), Alessio Martinelli (Grupo VF-Bardiani CSF-Faizanè) y José Ramón Muñiz (Petrolike). Esta escapada tuvo una ventaja de hasta 6 minutos, antes de que el pelotón iniciara su recuperación a medida que la carrera se acercaba al circuito final y a la subida de San Lucas. Este grupo fue avistado nuevamente a 46 kilómetros de distancia por un pelotón liderado por Lidl-Trek.

Tadej Pogacar se mueve desde el primer pase en San Luca

Si bien fue un pelotón de hombres fuertes los que se presentaron al pie de la primera subida hacia San Lucas en esto Tour de Emilia 2024 y es Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) fue el primero en aumentar el ritmo. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), campeón del mundo, hizo lo mismo y rápidamente se aisló con una ventaja de unos treinta segundos a menos de 40 kilómetros de la meta. Bajo la lluvia, el esloveno demostró toda su capacidad técnica para ampliar aún más la diferencia. Atrás, algunos han tirado la toalla como Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) que prefirió parar. Florian Lipowitz (Red Bull-BORA-hansgrohe) se opuso y resistió solo durante mucho tiempo. ¡Pero el alemán quedó atrapado en el último paso de la muralla de San Luca!

PREV Beneficios y margen de mejora para los clubes – Noticias
NEXT Se espera una dura competición en el Chronos du Velay con la presencia de un campeón francés