Holanda venció a Rumanía por 3-0 en los octavos de final de la Eurocopa – Deportes

-

Holanda está en cuartos de final de una EURO por primera vez en 16 años. En el Munich Arena, el equipo del entrenador de Bond, Ronald Koeman, venció por 3-0 a la rumana.

Como era de esperar, Cody Gakpo se convirtió en el hombre del partido. El delantero del Liverpool, el jugador ofensivo más destacado de Holanda en lo que va del torneo, estuvo presente en el partido en los dos primeros goles. Gakpo marcó él mismo el primer gol en el minuto 20 y proporcionó la gran asistencia para la victoria decisiva por 2-0 en el minuto 83. Al final, la victoria del Elftal, mucho más dominante, fue absolutamente buena: el resultado podría haber sido mejor.

Primera oportunidad “Oranje”

Rumanía comenzó su primera ronda de octavos de final de la EURO en 24 años con mucha presión y euforia. Menos de 2 minutos se habían jugado cuando un centro peligroso de Razvan Marin voló hacia el área penal. Como resultado, Ianis Hagi sufrió una herida sangrante en la cabeza después de un duelo con Denzel Dumfries, una prueba más del alto nivel de compromiso de los rumanos en los minutos iniciales.

Poco después de la primera oportunidad del partido de Dennis Man, que disparó por encima del travesaño (15º), Holanda se adelantó de la nada con el tercer gol de Gakpo en el Campeonato de Europa en el cuarto partido. El jugador de 25 años atrapó a Florin Nita con un disparo al ángulo del portero, por lo que el portero rumano no puede ser absuelto de ninguna culpa, incluso si el remate fue potente y bien colocado.

Elftal aprovecha las oportunidades

La “Oranje” podría haber decidido el partido antes del descanso, pero Stefan De Vrij tras un saque de esquina (26º) y Xavi Simons (44º) no lograron meter el balón en la portería rival. Mientras tanto, el jefe de la defensa rumana, Radu Dragusin, casi golpea su propia portería con una entrada (31′).

Un extraño gol en propia puerta de los rumanos se produjo casi en el minuto 54, cuando Bogdan Racovitan superó a su colega Marius Marin tras un remate fallido de Memphis Depay y Nita retuvo el balón delante de la línea en el último momento.

Cuadro con un doblete tardío.

Sin embargo, el equipo de Edward Iordanescu no logró nada en ataque. En el otro lado las cosas se vieron completamente diferentes, donde los holandeses se enloquecieron tras la derrota por 2-3 contra Austria en el último partido del grupo.

Después de un cabezazo al poste del capitán Virgil Van Dijk tras un saque de esquina (58.º) y un gol de Gakpo correctamente anulado por fuera de juego (62.º), la afición naranja todavía pudo celebrar su éxito:

• 83. Minuto: Después de una merecida asistencia de Gakpo desde la línea de fondo, Donyell Malen, que entró como suplente en la segunda parte, sólo tuvo que empujar el balón sobre la línea.
  • 93. Minuto: Malen corre por la mitad del campo en un contraataque y luego dispara fríamente al área penal para poner el 3-0.

Así sigue

En los cuartos de final del Campeonato de Europa, que se disputarán el sábado en Berlín (en directo a partir de las 20:10 horas por SRF 2), Holanda se enfrentará a Turquía, que ganó los octavos de final a Austria por 2-1.