Portugal se clasifica para cuartos de final tras una serie de penaltis ante Eslovenia

5. 86′ – Verv. Petar Stojanovic por Benjamin Verbic

Un partido con muchas caras y al menos otras tantas rodillas temblorosas. Portugal no se clasificó para octavos de final sin sudar. Cristiano Ronaldo tuvo la victoria en sus pies de penalti en la prórroga, pero falló. Sesko también dejó incomprensible el disparo en el cuello. CR7 corrigió su error en la tanda de penales, donde el portero Costa se coronó héroe de la nación. ¡Francia espera en cuartos de final!

Lo más destacado Portugal – Eslovenia

Portugal – Eslovenia en pocas palabras:

1. Momento clave

A pocos minutos del final de la prórroga, Benjamin Sesko de repente tiene la oportunidad de darle a Portugal el golpe mortal tras un raro error de Pepe. Frente a Costa, sin embargo, se decide por el portero. Lejos del truco esloveno, los eslovenos se hunden dolorosamente en la serie de penales. El atacante del Leipzig se quedará despierto un rato por esto.

2. El hombre del partido

Apenas tuvo que trabajar durante todo el partido y, aun así, Diogo Costa finalmente emergió como el ganador del partido. El portero mantuvo a Portugal en pie al final de la prórroga cuando Sesko, que se había adelantado, apareció delante de él. Además, realizó tres paradas en la tanda de penaltis, algo que nadie antes había hecho en una Eurocopa.

3. Notable

Pepe también demostró esta noche su valor para Portugal, aunque un paso en falso tuvo consecuencias casi fatales. Con 41 años y 126 días, el defensa es ahora oficialmente el jugador de mayor edad en disputar un partido eliminatorio en una Eurocopa o un Mundial. Le quita el récord al ex portero inglés Peter Shilton.

Portugal no puede capitalizar su dominio

El número 57 contra el número 6. Según la clasificación de la FIFA, Eslovenia no tenía posibilidades contra Portugal, pero los eslovenos habían contenido a Dinamarca, Serbia e Inglaterra en la fase de grupos, por lo que era importante tener cuidado con el equipo de Roberto Martínez, el ex seleccionador nacional de los belgas.

Sin embargo, la diferencia de clases se reflejó inmediatamente en Frankfurt. No en el marcador, sino en el campo. Ronaldo, en particular, exigía un papel protagonista, pero una y otra vez simplemente no era para la estrella portuguesa. También en un tiro libre, que remató por poco por encima de la portería.

Al final de la primera parte, Eslovenia se vio presionada varias veces por los portugueses. Con una intervención crucial, Mendes le quitó el aguijón a una contra peligrosa y Sesko puso a Costa a trabajar.

Justo antes del descanso, Portugal estuvo más cerca del primer gol cuando Leão devolvió el balón a Palhinha en el área. Arremetió de un solo golpe y vio cómo su disparo lamía el palo.

Ronaldo y compañía chocan contra el muro esloveno

Incluso en la segunda parte, el “simplemente no” siguió siendo el hilo conductor de los portugueses. Dos veces Cancelo abrió el camino con magia por la derecha, pero Bernardo Silva decidió descontroladamente y Vitinha fue bloqueado. A Ronaldo tampoco le salieron las cosas, que lanzó una falta directa a Oblak.

Así que se convirtió en un partido desagradable para el equipo de Roberto Martínez. Además, Portugal salió ileso cuando Eslovenia de repente lanzó un contraataque muy afilado. En el camino hacia la portería, Sesko no pudo librarse del infatigable Pepe y su disparo salió desviado.

Portugal siguió buscando con diligencia el gol liberador, pero no pudo traspasar el muro esloveno en la fase final del tiempo reglamentario. Ni siquiera Ronaldo, que apuntó débilmente a Oblak la última ocasión. Así que ampliaciones en Frankfurt.

Costa lleva a Portugal a cuartos de final

A mitad de la prórroga, a Ronaldo se le llenaron los ojos de lágrimas, la superestrella portuguesa tuvo que ser consolada por sus compañeros. Justo antes había perdido la oportunidad de poner por delante a Portugal, con una brillante parada de Oblak que empujó su penalti al poste.

Pero Eslovenia también estuvo muy cerca del gol de la victoria. Después de un raro error del base Pepe, Sesko de repente pudo correr solo hacia la portería, pero no pudo pasar el balón ante Costa.

El portero portugués resultó ganador del partido en la tanda de penaltis. Ilicic, Balkovec y Verbic se estrellaron en las paradas de Costa, mientras que Ronaldo, Bruno Fernandes y Bernardo Silva marcaron.

Portugal pasa por el ojo de la aguja y puede prepararse para los cuartos de final contra Francia. Eslovenia se marcha de la Eurocopa sin ganar, pero con la frente en alto.

Relacionado:

Fase por fase

Fin

Tristeza entre los eslovenos. Después de una fuerte Eurocopa, están eliminados tras los penaltis. Costa es el gran héroe entre los portugueses. Impidió que Sesko anotara el gol de la victoria en la prórroga y no concedió ni un solo penalti. Portugal se enfrentará a Francia el viernes.

¡Portugal a cuartos de final!

Bernardo Silva decide la pelea. Convierte perfectamente su penalti, Portugal está en cuartos de final.

¡Tres de tres para Costa!

¡Increíble! Verbic tampoco puede marcar para Eslovenia. Costa vuelve a salvar.

silenciosamente convertido

Bruno Fernandes convierte tranquilamente el penalti. Portugal tiene una ventaja de 2-0.

¡Costa vuelve a salvar!

Aiai, Eslovenia. Balkovec también se estrelló ante una parada de Costa. Las cosas pintan bien para Portugal.

¡Ronaldo anota!

Ronaldo puede darle la ventaja a Portugal y esta vez puede vencer a Oblak. Elige el ángulo correcto, pero el penalti fue ejecutado perfectamente.

¡Costo rojo!

Ilicic tiene que ser el delantero de Eslovenia. ¡Costa elige el ángulo correcto y salva el día! Salida en falso para Eslovenia.

¡Penaltis!

Ronaldo podría haber hecho el trabajo para Portugal, Sesko para Eslovenia. Ninguno de los dos lo consiguió y, por lo tanto, la pena tendrá que decidir quién pasa a cuartos de final. Francia estará feliz de que esto suceda.