EM 2024: Cielo e infierno – Los trágicos 238 segundos del danés Joachim Andersen

-

Da victoria de la selección alemana por 2-0 en octavos de final contra Dinamarca da ganas y esperanzas de más. Pero las cosas podrían haber sido completamente diferentes, como coincidieron más tarde todos los involucrados. Tras la victoria, ningún jugador, ni siquiera el seleccionador nacional, olvidó que, aunque merecida, también se necesitaba suerte poco después del inicio de la segunda parte para encarar el camino hacia la victoria.

Se habían jugado exactamente 47:44 minutos cuando el balón cruzó la línea de la portería alemana. Joachim Andersen marcó el 1-0 para Dinamarca y aupó a su selección a los cuartos de final de la Eurocopa. El defensor enloqueció a su país. Se podía ver a los aficionados vitoreando incrédulos vestidos de rojo y blanco en las gradas del estadio de Dortmund. Debe haber sido muy similar en casa.

Andersen corrió hacia sus seguidores, seguido por sus compañeros de equipo, y se llevó la mano derecha a la oreja derecha. Quería saber más después de su primer gol internacional, pero en lugar de eso recibió una llamada del Leipzig.

En este Campeonato de Europa, los árbitros asistentes de vídeo se sientan allí y vuelven a comprobar todas las escenas cruciales. El sábado por la noche estuvo de guardia el inglés Stuart Atwell, quien le indicó a su compatriota Michael Oliver que el gol había sido precedido por un fuera de juego de Thomas Delaney. Aunque era extremadamente delgada, era la punta del pie, pero la situación era clara.

Joachim Andersen celebra su primer gol internacional. La alegría dura poco tiempo…

Fuente: AFP/INA FASSBENDER

Exactamente 101 segundos después del supuesto gol, Oliver señaló sobre el terreno de juego la posición de fuera de juego. El gol de Andersen no contaría. Otros 28 segundos después, Manuel Neuer continuó el partido lanzando un tiro libre.

VRA Stuart Atwell no muestra piedad

Puede que Andersen se enfadara un poco después, pero poco después volvió a estar en medio de todo. El equipo alemán lanzó un ataque por el lado izquierdo, donde Patrick Raum centró por el centro y disparó desde cerca a Andersen, que defendía en el área. Se jugaron exactamente 50 minutos y 8 segundos.

El árbitro Oliver no reconoció la infracción, pero todavía estaba Stuart Atwell. Volvió a informar a su compatriota que algo andaba mal. Oliver observó entonces la escena, incluido el gráfico de impulso, varias veces en la pantalla del estadio y, al minuto 51 y 42 segundos, pitó un penalti que Kai Havertz convirtió para el 1-0 para Alemania.

… el VAR primero le niega el gol y poco después lo declara culpable de balonmano

El héroe Andersen de repente se había vuelto trágico. Entre su gol y la mano pasaron 238 segundos. Casi cuatro minutos en los que la gran oportunidad de los daneses de alcanzar los cuartos de final se esfumó y en su lugar se tomó la decisión preliminar alemana.

Esta decisión milimétrica salvó a Alemania de quedarse atrás

La selección alemana está en los cuartos de final del Campeonato de Europa. Después del descanso, los daneses estuvieron a punto de ponerse por delante, pero el gol de Thomas Delaney y el vídeo árbitro permitieron al equipo de la DFB respirar aliviados. La escena del vídeo.

“Eso básicamente decidió todo el juego. Era realmente fino como el papel. Ahí termina el juego”, dijo a Magenta TV el jugador nacional alemán Robin Gosens, que no fue nominado para el Campeonato de Europa, y consideró la fase del juego como un simbolismo adecuado para la situación general en su propio campo: “Eso es amargo para los daneses, pero describe bastante bien la situación que tenemos ahora mismo aquí en Alemania. Tenemos el impulso de nuestro lado”.

-

PREV “No hay reyes en Estados Unidos”: Biden critica la decisión de la Corte Suprema sobre la inmunidad de Trump
NEXT Macron pide una “gran reunión, claramente democrática y republicana” en la segunda vuelta de las elecciones legislativas en Francia