Francia elimina a Bélgica en la Euro y avanza en cuartos de final ante Portugal

-

Francia eliminó a Bélgica 1-0 y se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa 2024 el lunes en Düsseldorf, Alemania.

Un gol en propia puerta del defensa belga Jan Vertonghen (85º), tras un disparo de Randal Kolo Muani, selló el resultado de un partido en el que las oportunidades de gol eran escasas.

Francia tiene una cita en cuartos de final con Portugal, que obtuvo su pase a la siguiente ronda tras una tanda de penaltis ganada contra Eslovenia.

A pesar del cambio de sistema de Didier Deschamps por un centro del campo de diamante, con el regreso de Antoine Griezmann, se ha desarrollado una sensación de déjà vu hacia un equipo francés sólido atrás, pero poco ilusionante adelante y que desperdicia sus pocas oportunidades.

Mientras los 22 jugadores ya parecían pensar en la prórroga, fue un disparo fundamental de Muani, desviado por JVertonghen, que engañó a la defensa y al portero belga Koen Casteels.

Abrir en modo de pantalla completa

Jugadores belgas tras el gol francés.

El delantero del Paris Saint-Germain, que llevaba una temporada complicada y que acababa de sustituir a un ineficaz Marcus Thuram, volvió a demostrar su valor con la azulgrana. Kolo es Koloexclamó con una sonrisa Didier Deschamps en TF1 después del partido.

Sin embargo, los Blues aún no han marcado ningún gol en el partido.

Se benefician de un segundo contra su equipo en la competición tras el primer partido contra Austria (1-0), un escenario que no acallará las críticas sobre las deficiencias ofensivas del equipo, que sin embargo cuenta con uno de los mejores atacantes del mundo, Kylian Mbappé.

El único otro gol lo marcó de penalti, contra Polonia (1-1). El lunes fue voluntario, pero todavía atrapado en la zona de la verdad, probablemente todavía no muy cómodo con la máscara que protege su nariz rota y perjudica su visión.

Los belgas, por su parte, habrán dejado que Francia tomara las riendas del partido y lo único que realmente lamentarán, aparte del gol encajado, es un gol demasiado acertado de su maestro Kevin De Bruyne, solo en el campo. entrada a la superficie en el último cuarto de hora. Mike Maignan, todavía impecable en sus jaulas, no se dejó engañar.

Hicimos un gran partido contra un gran equipo, estuvo igualado, aunque tuvimos mucha posesión y ocasiones.reaccionó Didier Deschamps. No hay que trivializar, estamos en cuartos.

Los Diablos Rojos no mejorarán su relación con su afición, que les pitó ante Ucrania tras esta mala actuación. Sólo marcó dos goles, ante Rumanía (2-0), en esta Eurocopa 2024.

En el segundo partido, Portugal es claro favorito frente a Eslovenia, que jugará un partido de eliminación directa en una gran competición por primera vez en su historia.

Había salido en los grupos durante sus apariciones anteriores al más alto nivel internacional, los Mundiales de 2002 y 2010 y la Eurocopa 2000.

Portugal en el arranque

Portugal se clasificó para los cuartos de final tras vencer por 0-0 (3-0 en el marcador) a Eslovenia por la tarde en Frankfurt.

El portero Diogo Costa salvó los tres disparos a portería de los eslovenos para permitir a su equipo clasificarse y regresar a Francia el viernes en Hamburgo.

Cristiano Ronaldo falló un penalti en la prórroga tras una falta provocada en el minuto 103 por Diogo Jota. El portero Jan Oblak se lanzó por el lado izquierdo para empujar su disparo al poste. Ronaldo rompió a llorar en el descanso y luego sus compañeros lo consolaron.

Sin embargo, se recuperó durante la tanda de penaltis, donde anotó para poner a Portugal arriba 1-0 después de la primera ronda. Bruno Fernandes y Bernardo Silva, por su parte, marcaron en el bando vencedor para sellar el resultado del partido.

Estaba triste y ahora estoy rebosante de alegría. Esto es lo que puede pasar en el fútbolcomentó Ronaldo.

Probablemente sea el mejor partido de mi carrera, añadió Costa. Me concentré lo más posible, respiré hondo y confié en mis instintos.

El martes, los dos últimos enfrentamientos de los octavos de final determinarán el último enfrentamiento de cuartos de final: primero Rumanía contra Holanda en Múnich y luego Austria contra Turquía en Leipzig.

-

PREV Estados Unidos vs Uruguay, Copa América 2024: hora, programación TV, streaming y alineaciones
NEXT Macron pide una “gran reunión, claramente democrática y republicana” en la segunda vuelta de las elecciones legislativas en Francia