Paredes patea un gol de campo de 52 yardas en tiempo extra mientras los Calgary Stampeders superan a los Winnipeg Blue Bombers

-

CALGARY — Demerio Houston hizo su parte y luego vio como René Paredes emergió como el héroe del tiempo extra.

Paredes pateó un gol de campo de 52 yardas para llevar a los Calgary Stampeders (2-1) a una emocionante victoria de 22-19 sobre los Winnipeg Blue Bombers (0-4) frente a 22,386 fanáticos en el Estadio McMahon el sábado por la noche.

“Me asusté un poco al final”, dijo Paredes, que terminó el partido con cuatro tiros de campo. “El viento la empujó un poco hacia la izquierda, por lo que se acercó al poste, pero sí, me alegro de que haya entrado, me alegro de que hayamos conseguido la victoria contra Winnipeg”.

Al jugar su partido número 214 de su carrera con Calgary para empatar en el quinto lugar en la historia de la franquicia con Alondra Johnson, Paredes ha luchado contra condiciones de viento en muchas ocasiones.

“Jugué con vientos locos”, dijo. “Obviamente practicamos mucho con el viento, así que te acostumbras”.

Antes de la patada ganadora de Paredes, Houston interceptó un pase del mariscal de campo de Winnipeg, Chris Streveler, en la zona de anotación.

Calgary ganó el sorteo en tiempo extra y eligió jugar a la defensiva primero y los Stamps pudieron frustrar el intento de regreso de los Blue Bombers gracias a los esfuerzos de Houston.

“Lo único que teníamos que hacer era detenerlo y sabía que René lo iba a hacer”, dijo Houston, quien firmó un contrato de dos años con Calgary en febrero después de jugar las tres temporadas anteriores para los Bombers.

“Fue una gran sensación. Sólo quiero agradecer a Dios por ponerme en esta posición para poder hacer esa jugada. Para eso me trajeron aquí, para hacer jugadas, atrapar intercepciones y ayudar a mi equipo a ganar y eso es lo que pude hacer”.

Marken Michel atrapó un pase de touchdown del mariscal de campo Jake Maier para los Stampeders, que venían de una semana de descanso. Cody Grace agregó tres sencillos de despeje.

“Se siente increíble”, dijo Maier, quien completó 28 de 43 pases para 239 yardas. “Lo hace. No sólo porque vencimos a Winnipeg. Creo que, para mí, es fantástico estar de este lado de un partido de tiempo extra. Los últimos años no nos hemos salido con la nuestra en los juegos de tiempo extra y se siente increíble estar en el lado correcto”.

Drew Wolitarsky tuvo un touchdown en el último minuto del cuarto cuarto para los Bombers, mientras que Sergio Castillo anotó cuatro goles de campo.

“Cometimos demasiados errores para ganar ese partido tan ajustado”, dijo el entrenador de Winnipeg, Mike O’Shea. “Nos pusimos en apuros varias veces. Creo que defensivamente limpiamos las jugadas explosivas.

“Ofensivamente, anotamos cuando lo necesitábamos, pero en el camino, en un juego reñido y en el estado en el que estamos, una vez más cometimos unos pocos errores y terminan siendo demasiados”.

Zach Collaros inició el juego como mariscal de campo de Winnipeg y completó ocho de 12 pases para 55 yardas en la primera mitad. Después de lesionarse en el segundo cuarto cuando fue golpeado fuertemente por el liniero defensivo de Stamps, Josiah Coatney, Collaros regresó para dos jugadas más antes de quedarse fuera el resto del juego.

En una aparición de relevo, Streveler completó 14 de 24 pases para 170 yardas.

“Mostramos lucha al final del juego y creo que todos miraremos hacia atrás y diremos que cometimos algunos errores”, dijo Streveler. “No jugamos lo suficientemente bien como para ganar. Cometimos errores en momentos críticos. No puedes lanzar una intercepción al final del juego cuando estamos en rango de gol de campo.

“Es frustrante, pero vamos a hacernos cargo de esto, vamos a tener una buena semana de preparación la próxima semana y vamos a seguir luchando”.

Luego de un comienzo lento para ambos equipos, Winnipeg abrió el marcador gracias a un gol de campo de 26 yardas de Castillo a los 10:46 del primer cuarto.

Aunque los Bombers mantuvieron la ventaja durante un cuarto de juego por primera vez esta temporada, duró poco ya que Paredes anotó un gol de campo de 52 yardas para los Stamps a solo 12 segundos del segundo cuarto.

Los Stamps tuvieron una gran oportunidad de anotar el primer touchdown del juego cuando el liniero defensivo Clarence Hicks interceptó un pase errante de Collaros. Aunque Hicks perdió el balón, el apoyador Cameron Judge rápidamente lo recogió para darle posesión a Calgary en la yarda 37 de Winnipeg.

Cuatro jugadas después, con Calgary enfrentando una situación de tercera y dos en la yarda 16 de Winnipeg, Reggie Begelton no pudo atrapar un pase de Maier en la zona de anotación, mientras que el receptor también recibió una llamada de interferencia de pase ofensivo en la jugada. así como para poner fin a la amenaza.

Después de que Grace puso a Calgary arriba por un punto con un sencillo de despeje de 58 yardas, Castillo respondió con goles de campo de 37 y 36 yardas para poner a Winnipeg arriba 9-4.

Luego, Paredes anotó su segundo gol de campo del encuentro desde 26 yardas cuando expiraba el tiempo en la primera mitad para acercar a los Stamps a dos puntos.

La pelea defensiva continuó en el tercer cuarto, ya que ninguno de los equipos pudo hacer algo ofensivo. Paredes pateó un gol de campo de 42 yardas y Grace conectó un sencillo de 80 yardas para la única anotación del tercero.

Michel atrapó un pase de touchdown de seis yardas de Maier a las 2:45 del último cuarto para culminar una serie anotadora de 58 yardas y nueve jugadas para darle a Calgary una ventaja de 18-9.

Castillo luego pateó un gol de campo de 60 yardas a las 5:36 del cuarto cuarto. El largo tiro de Castillo pasará a la historia como el gol de campo más largo en la historia de los Blue Bombers y el segundo más largo en los libros de récords de la CFL.

Grace pateó un sencillo de 61 yardas, el tercero del juego, para poner a los Stamps arriba 19-12.

Streveler luego diseñó una serie de ocho jugadas y 74 yardas que coronó lanzando un pase de touchdown de 16 yardas a Wolitarsky con 37 segundos restantes en el reloj para forzar el tiempo extra.

HASTA LA PRÓXIMA

Blue Bombers: recibirán a los Ottawa Redblacks (1-1) el viernes 5 de julio.

Stampeders: Visita a los invictos Alouettes de Montreal (4-0) el sábado 6 de julio.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 29 de junio de 2024.

-

PREV Campeonato de Wimbledon 2024: cómo mirar en vivo por televisión y BBC iPlayer, escuchar en Radio y BBC Sounds y seguir en línea a través de la BBC
NEXT Feliz Día de Canadá: North Bay celebra