Alemania sobrevive a un momento de miedo ante Dinamarca y avanza a cuartos de final

-

Alemania

Dinamarca

1. 53′ – Gol de penalti – Kai Havertz (1 – 0)
  14. 88′ – Verv. Leroy Sané por Waldemar Antón
tiempo icono jugador InicioHora InicioIcono InicioJugador puntaje lejosJugador lejosIcono Tiempo fuera

53′

Kai Havertz

53′

Kai Havertz

1 – 0

68′

Jamal Musiala

68′

2 – 0

Tres minutos locos decidieron todo. Dinamarca vio cómo se le anulaba una ventaja sorprendente tras el descanso por un fuera de juego especialmente estrecho, pero poco después el país anfitrión se adelantó mediante un penalti. Posteriormente, el creador de tendencias Jamal Musiala registró la partitura final. Alemania avanza a cuartos de final.

Lo más destacado Alemania – Dinamarca

Alemania – Dinamarca en pocas palabras:

1. Momento clave

¿Qué tan difícil puede ser el fútbol? Desde una intensa alegría hasta un completo abatimiento. Joachim Andersen lo vive pocos minutos después del descanso. Su primer gol fue anulado por un fuera de juego muy ajustado de Delaney y dos minutos después provocó un penalti con una mano desafortunada, que Havertz convirtió sin piedad. Un punto de inflexión en el partido.

2. El hombre del partido

Jamal Musiala aseguró la clasificación alemana veinte minutos antes del final. Con un pase largo de Schlotterbeck se deshizo del desafortunado Andersen y batió a Schmeichel con su tercer gol de esta Eurocopa. Musiala, de 21 años, lidera el ranking de máximos goleadores junto al georgiano Georges Mikautadze. Sólo Wayne Rooney era más joven, tenía 18 años, cuando marcó tres goles en la Eurocopa.

3. Notable

El partido se detuvo durante casi media hora en la primera mitad debido a una tormenta infernal sobre Dortmund. Truenos, relámpagos, fuertes lluvias e incluso grandes granizos. Por segunda vez en esta Eurocopa, el estadio de Dortmund fue escenario de escenas apocalípticas, después de que el partido de la fase de grupos entre Georgia y Turquía también estuviera plagado de cascadas.

4. Estadísticas

Kai Havertz va camino de convertirse en el máximo goleador de todos los tiempos de Alemania en la Eurocopa. Marcó el cuarto gol de su carrera en la Eurocopa contra Dinamarca. Sólo Jürgen Klinsmann y Mario Gómez han marcado más goles para Alemania en una Eurocopa, con cinco goles cada uno.

Inicio del blitz alemán e interrupción debido al mal tiempo

Alemania tuvo algo que compensar después de su mala actuación en el último partido de la fase de grupos contra Suiza e inmediatamente agarró a Dinamarca por el cuello. Después de sólo 3 minutos, Schlotterbeck cabeceó en un córner, pero su gol fue anulado por un error previo.

Esto sólo dio combustible extra a los alemanes, Dinamarca se vio abrumada y Schmeichel se encontró en una galería de tiro. El portero del Anderlecht desvió un disparo lejano de Kimmich, tuvo que intervenir en otro cabezazo de Schlotterbeck y de hecho evitó con la mejilla un golpe de Havertz.

El asedio alemán no produjo goles y después de 20 minutos Dinamarca se adelantó en el partido. Esto no generó mucho peligro de gol concreto, aunque Rüdiger necesitó una intervención crucial en el disparo de Eriksen.

Diez minutos antes del descanso, de repente se abrió el cielo sobre Dortmund y estalló una fuerte tormenta. El árbitro Michael Oliver consideró que ya no era responsable jugar al fútbol y envió a todos al interior.

Tras un descanso de casi media hora, Alemania salió victoriosa del vestuario. Raum hizo un excelente centro a la cabeza de Havertz, pero éste cabeceó directamente hacia Schmeichel. Posteriormente, el cabezazo de Schlotterbeck acabó en el lateral de la red.

Por otro lado, Hojlund estuvo cerca del 0-1 en dos ocasiones. Primero se olvidó de castigar la dolorosa pérdida de balón de Schlotterbeck y tras un rápido contraataque, cara a cara con Neuer, falló por poco pasar el balón por encima del portero.

Andersen de héroe a antihéroe

Del cielo al infierno. Poco después del descanso, esa montaña rusa de emociones la encarnó dolorosamente Joachim Andersen. El estallido de alegría tras el primer gol fue cortado de raíz por un estrecho fuera de juego y dos minutos más tarde fue responsable de un penalti para Alemania con una mano.

Havertz no tuvo piedad y convirtió el penalti sin problemas. En poco tiempo pasó de un comienzo de ensueño danés a uno alemán en la segunda mitad. Havertz estuvo a punto de poner el 2-0 hace unos minutos con un maravilloso gesto técnico, pero sólo Schmeichel se fue desviado por poco.

Eso casi se convierte en un fallo costoso cuando Hojlund pudo disparar desde corta distancia, pero apuntó directamente a Neuer. Acto seguido, Musiala despejó todas las dudas. Con un pase largo de Schlotterbeck, superó a Andersen y el vacilante Schmeichel también quedó derrotado.

Alemania estaba sentada y estuvo varias veces cerca del tercer gol. Un gol de Wirtz también fue anulado por fuera de juego y justo antes del pitido, Havertz chocó con una gran parada de Schmeichel.

Dinamarca regresa a casa sin ganar en esta Eurocopa, Alemania está por primera vez desde la Eurocopa 2016 entre los octavos de final en un gran torneo y puede prepararse para los cuartos de final contra España o Georgia.

Delaney: “Decepcionado, pero también orgulloso”

• Thomas Delaney (Dinamarca): “2-0 es un resultado claro, pero para nosotros había más. Luchamos en el partido, pero mi dedo meñique estaba en fuera de juego y luego llegó la mano. En el fútbol moderno, con el VAR las cosas se mueven rápido. Es difícil Los daneses siempre estamos orgullosos de vestir la camiseta de la selección nacional, siempre es un orgullo emocional. Al principio lo pasamos mal, pero esperábamos eso. Luego empezamos mejor el partido, pero nos faltó ese toque final. para anotar.”
  • Antonio Rüdiger (Alemania): “Esto se siente muy bien. Hemos dominado desde el principio. El único inconveniente es que no decidimos el partido más rápido, perdimos demasiadas oportunidades. Ese largo descanso, por supuesto, no lo hizo fácil, pero este equipo tiene mucho personalidad y carácter y puedo afrontarlo. Ahora tenemos tres finales por delante. ¿Preferiremos España o Georgia?

Fase por fase

Fin

Alemania está entre los ocho mejores en un gran torneo por primera vez desde la Eurocopa 2016. Los alemanes marcaron la diferencia en la segunda parte. Poco después del primer gol anulado a Andersen, el balón dio en el punto tras una mano del mismo desafortunado danés. Havertz no tuvo piedad y rompió la prohibición para el país anfitrión. Musiala aseguró por completo la clasificación con su tercer gol en la Eurocopa.

El pie de Schmeichel impide que Havertz marque el segundo gol

Schmeichel impide el 3-0

El tercer gol alemán sigue en el aire. Ahora es Havertz quien se acerca, pero Schmeichel puede salvar el día con un movimiento de pies.

Anulado 3-0 a Wirtz por fuera de juego

Se confirma la decisión de Oliver. Otro gol anulado en este partido. Queda 2-0.

Wirtz sólo puede atacar a Schmeichel, sortear al portero con una hábil finta y rematar limpiamente. 3-0, pero pitan fuera de juego. Habrá control de gol por parte del VAR.

Se agregarán 5 minutos adicionales.

Alemania en un asiento

Wirtz también puede intentarlo de nuevo. Schmeichel no tiene problemas con su disparo. El partido ha terminado, la primavera de Dinamarca se ha roto.

Sané ya puede empezar a prepararse para los cuartos de final. Anton puede completar la fase final para Alemania.

Füllkrug abandonó

Después de un dramático pase danés, Wirtz sólo puede poner a Füllkrug delante de Schmeichel. El 3-0 parece un hecho, pero Füllkrug no logra hacer pasar el balón al portero danés. De todos modos, no habría resultado en gol, porque el silbato fue correctamente pitado por fuera de juego.