Alemania vence 2-0 a Dinamarca y avanza a cuartos de final

-
Musiala marcó el gol de seguridad contra Dinamarca © KEYSTONE/AP/Andreea Alexandru

Publicado el 29/06/2024

Alemania estará presente en los cuartos de final de “su” Euro.

La Mannschaft dominó a Dinamarca por 2-0 el sábado por la tarde en Dortmund, en unos octavos de final que se vieron interrumpidos durante 25 minutos por una violenta tormenta que se produjo antes del descanso.

La selección de Julian Nagelsmann, que se enfrentará a España o Georgia el próximo viernes en Stuttgart por un puesto en las semifinales, rompió el empate a los 53 con un penal convertido por Kai Havertz. Penalti concedido tras una intervención del VAR, tras una mano de Joachim Andersen.

Un Joachim Andersen que vivió todos los estados de ánimo en cinco minutos el sábado por la noche en la guarida del BVB. El defensa del Crystal Palace creyó haber abierto el marcador en el minuto 48, pero su acierto fue anulado por el VAR por un fuera de juego del pasador decisivo.

Alemania, que por su parte vio anulado un gol de Schlotterbeck en el 4, “mató” el partido en el 68. Su maestro de juego Jamal Musiala anotó su tercer gol del torneo con un disparo imparable, dos minutos después de que Manuel Neuer detuviera decisivamente un disparo del animado delantero danés Rasmus Höjlund.

Sortie en 8e de finale du dernier Euro et en phase de poules des deux dernières Coupes du monde, l’Allemagne peut donc toujours espérer revivre le “Sommermärchen” de 2006, lorsque la sélection de Jürgen Klinsmann avait atteint la finale de “sa” Coupe del mundo. Pero sin duda tendrá que aumentar aún más su nivel de juego, sobre todo en caso de choque con La Roja en cuartos.

A los

-

NEXT Macron pide una “gran reunión, claramente democrática y republicana” en la segunda vuelta de las elecciones legislativas en Francia