Gran sorpresa en la Eurocopa: Italia, vigente campeona, eliminada por una atractiva Suiza en octavos (2-0, vídeos)

-

ADespués de una fase de grupos normalita, Italia, la campeona defensora, no pudo levantar la cabeza en octavos de final contra Suiza. La insípida Squadra Azzura perdió 0-2 ante los suizos que siguieron haciendo un buen torneo.

Fue Freuler quien abrió el marcador en el minuto 37 de juego, mientras que Vargas duplicó la ventaja con un magnífico disparo rizado nada más salir del vestuario. Suiza se enfrentará al ganador del Inglaterra-Eslovaquia en cuartos de final.

Lo más destacado del partido:

Después de 23 minutos de juego, Embolo fue lanzado en profundidad por Aebischer. El delantero del AS Monaco se enfrentó a Donnarumma pero este último intervino a la perfección.

Los suizos abrieron el marcador, merecidamente, a los 37 minutos de juego Vargas, excéntrico con la zurda, encontró un pase muy bonito para Freuler en el punto de penalti. A pesar de su mal control, pudo rematar para poner el 1-0.

Muy bonito tiro libre de Rieder en el tiempo añadido de la primera parte. Pero Donnarumma desvió al poste el disparo rozado del suizo.

Nada más salir del vestuario, Vargas se encontró en posición de ataque en la entrada del rectángulo y disparó un magnífico tiro rizado que iba a alojarse en la escuadra de Donnarumma. Suiza lideraba 2-0. Suiza se asustó 5 minutos después. Schar desvió un centro hacia su propia portería, el balón iba a estrellarse en el poste.

Al minuto 74 de juego, Cristante le regaló un muy buen balón a Zaccagni que desvió con un cabezazo para Scamacca. Éste volvió a tomar pero encontró la cantidad.