Guingamp – Caen: resumen del partido

-
Liga 2 (7ª jornada). Guingamp-Caen: 3-1

Otro espectáculo se vivió en Guingamp, en este último partido de la séptima jornada, este lunes. Goles, ilusión y una victoria que sitúa a los costarricenses en la 3ª plaza de la Ligue 2, a sólo dos puntos del líder, el Paris FC.

Siwe cabeza fuerte

Los Guingampais no lo hicieron todo bien durante este partido. Pero, para empezar, actuaron en lugar de reaccionar. Lejos de las decepciones vividas ante el Annecy (2-2) y especialmente ante el Paris FC (0-2). Establecido por primera vez esta temporada, Ghrieb colocó su córner sobre la cabeza de Siwe, más alto que los tres Caennais que debían vigilarlo (1-0, 6′). Cuarto gol del delantero del EAG, el tercero de la Calavera esta temporada.

Liderar desde el principio fue una buena idea. Pero todavía era necesario proteger estos preciosos ahorros. Los Guingampais no lo consiguieron, incluso cometieron un grave error al dejar completamente solo a Mendy, recibiendo un tiro libre de M’Vila (1-1, 51′).

Picard, estreno

Pero a esta nueva versión del Guingamp le gusta atacar por encima de todo. A pesar de un comienzo tímido en la segunda parte, eso es lo que hizo cuando Picard se alejó con el balón para realizar su especial, cuyo disparo se metió en la portería contraria (2-1, 67′). Su primer gol de la temporada dio vida a este partido ya de por sí alegre.

Apenas entrando en juego, Luvambo acabó con las últimas esperanzas del Caen (3-1, 78′). Estos tres nuevos goles devuelven al En Avant la cima de los ataques de la Ligue 2 (15 goles), empatado con el Messins, lo que dice mucho de su bonito 4-4-2 con bonitos diseños.

Sin duda, el partido habría sido completamente diferente si los guingampais hubieran aprovechado sus cinco ocasiones claras en la primera parte, en particular cuando Ghrieb encontró el poste (37′). También podría haber ido por el camino equivocado si Hemia hubiera sido expulsado (44′), no lejos de una segunda tarjeta amarilla tras una primera advertencia que le habían dado con dureza (29′). Pero las buenas intenciones de los bretones han sido recompensadas y hay algo de justicia en ello. Hay algo refrescante en ver a este equipo venir desde atrás, poniendo velocidad en sus secuencias, usando su libertad y buscando constantemente espacios que desestabilicen a sus rivales.